на правах рекламы
09:23
+19 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

Полежаев показал Путину новое «лицо» Омской области

от 02.02.11 в 14:02 версия для печати
Полежаев показал Путину новое «лицо» Омской области

В ходе рабочей встречи премьер-министра с омским губернатором подробно обсуждалась концепция новой экономической платформы Омской области.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, премьер-министр России Владимир Путин и губернатор Омской области Леонид Полежаев провели рабочую встречу, в ходе которой обсуждались итоги 2010 года и планы социально-экономического развития Омской области.

 

Одной из главных тем встречи была новая экономическая платформа Омской области, основанная на создании промышленных кластеров. Как заметил Леонид Полежаев, данная концепция призвана коренным образом изменить экономическое «лицо» Омской области и определить вектор ее развития на ближайшие 10 лет.

 

Кроме того, в ходе встречи обсуждались состояние дел в строительной отрасли, действующие в регионе программы поддержки населения и, в частности, молодых семей в строительстве жилья. Глава Омской области проинформировал премьер-министра  о планах жилищного строительства на текущий год:

 

– Мы сейчас переключили всех строителей на село. В 2010 году мы построили в селе жилья больше, чем в городе Омске – 350 тыс. кв. метров. Никогда еще не строилось на селе столько хорошего, комфортного жилья. И 450 тыс. мы заложили на этот год. Здесь все формы поддержки существуют – и личная, и государственная ипотека, и Фонд содействия развитию жилищного строительства, и жилья для молодых семей.

 

Леонид Полежаев также ответил на вопросы Владимира Путина, касающиеся развития инфраструктуры, уровня заработной платы в различных секторах экономики региона и реальных доходов населения. Обсуждалась также ситуация на предприятиях оборонно-промышленного комплекса области.

 

– Вы знаете, у нас сейчас большая программа развития современных видов вооружения практически принята. Сейчас мы занимаемся активно программой перевооружения самого военно-промышленного комплекса. Мы ее будем принимать в самое ближайшее время, – сообщил на встрече Владимир Путин.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх