на правах рекламы
10:26
-1 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

Омские газовики выбивают долги с коммунальщиков

от 02.02.11 в 13:20 версия для печати
Омские газовики выбивают долги с коммунальщиков

В списках неплательщиков значатся даже самые солидные компании. Общая сумма задолженности составляет 373 млн рублей, из них 140 млн приходятся на коммунальную сферу. Если ситуация с оплатой не стабилизируется, то газоснабжающая организация грозит прикрыть задвижку.

 

В разгар зимы в Омске вновь разгорелся скандал, связанный с потреблением газа. На днях в ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» прошло рабочее совещание, ключевой темой которого стало увеличение дебиторской задолженности промышленных предприятий и организаций коммунального комплекса (ОКК) Омской области.

 

Как выяснилось, по данным на начало февраля, общая сумма долга потребителей за газ составляет 373 млн рублей, из них 140 млн рублей приходится на долю коммунальщиков. Именно они лидируют в рейтингах самых злостных должников. Из 38 организаций, не оплативших  потребление газа за период с ноября 2010 по январь 2011 года, значатся 24 организации коммунального комплекса.

 

Чтобы взыскать многомиллионные долги, газовики вынуждены применять самые жесткие меры. В итоге уже в ближайшее время будет введено принудительное ограничение подачи газа должникам, включая и крупные промпредприятия, среди которых значатся: ООО «КБТМ», ООО «ОКСК», ООО «Омскстройматериалы-2», ООО КСМ «Сибирский железобетон».

 

Отметим, что в настоящий момент задолженность МУП «Тепловая компания» Омского МР поставщику газа составляет около 17 млн рублей, МУП «Теплокоммунэнерго» Черлакского МР порядка – 16 млн руб., МУП «Таврическое КЭУ» – более 15 млн руб., ООО «Тепловая компания» – около 11 млн рублей.

 

Как сообщили РИА Омск-Информ в ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», компания неоднократно предупреждала руководство организаций коммунального комплекса о необходимости погашения задолженности. Но в связи с тем, что эти обращения не привели к должному результату, газовая компания вынуждена прибегнуть к более жестким мерам.

 

В настоящее время проводится работа по подготовке 24 исковых заявлений для взыскания задолженности в судебном порядке.

 

Кроме того, пытаясь стабилизировать ситуацию, поставщики газа настаивают на заключении договоров поручительства с администрациями муниципальных образований. Если муниципалитеты возьмут на себя эту ответственность, то по договору поручительства администрации районов будут жестко контролировать платежи и вместе с коммунальщиками нести равнозначную ответственность по возмещению задолженности за потребленное топливо.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх