на правах рекламы
18:59
+20 $ 63.83 -0.64
70.67 -0.86

Омичам придется ремонтировать лифты за свой счет

от 02.02.11 в 12:46 версия для печати
Омичам придется ремонтировать лифты за свой счет

Мэру Виктору Шрейдеру не удалось привлечь федеральные средства для программы замены лифтов, и он предложил жителям города оплатить их замену самостоятельно – взять на эти цели  кредиты. Удовольствие стоит 1 млн 50 тысяч рублей.

 

Похоже, что программа замены лифтов в Омске, о которой так старательно трубили по осени все промэрские СМИ, успешно провалилась.

  

Вчера вопрос замены лифтов, выработавших свой эксплуатационный ресурс, подробно обсуждался на рабочем совещании в мэрии.  Как сообщил первый заместитель мэра Владимир Потапов, в настоящее время в замене в Омске нуждаются более полутора тысяч лифтов.

 

– Несмотря на то, что администрация принимала участие в работах по финансированию замены семи лифтов в Омске в 2007 году и почти 150-ти – в 2009, этих усилий явно недостаточно, – признали чиновники.

 

Сейчас в городе  разрабатывается долгосрочная целевая программа по замене лифтового хозяйства города Омска на 2011-2018 годы. В этой программе прописано, что в год необходимо менять не менее 300 лифтов в год. Причем стоимость одного нового лифта – порядка 1 миллиона 50 тысяч рублей. Так что всего на замену лифтов, выработавших срок эксплуатации, Омску необходимо почти два с половиной миллиарда рублей.

 

Напомним, что еще нынешней осенью мэр города Виктор Шрейдер публично заявлял о том, что для реализации этой программы будут привлечены федеральные средства. Но, судя по всему, пробить финансирование чиновнику не удалось.

 

«Мэр города Виктор Шрейдер отметил, что поскольку дома Омска находятся, в большинстве своем, в коллективном управлении, закон не позволяет в таком случае прямого бюджетного финансирования. Поэтому данный вопрос будет прорабатываться дополнительно», – официально сообщил пресс-центр Омской мэрии.

 

Директор департамента городского хозяйства администрации города Омска Владимир Свиридов пояснил, что в ближайшее время программа будет доработана, и работы по замене лифтов в Омске планируется начать в первой половине этого года.

 

Однако предполагается, что лифты в многоэтажках будут меняться за счет жильцов. При этом чиновники хорошо понимают, что сумма в миллион рублей, даже если ее раскидать на всех жильцов подъезда, может оказаться неподъемной для омичей. Поэтому советуют горожанам брать на эти цели кредиты.  

 

– Будет проведена определенная работа с банками по предоставлению льготных кредитов, а администрация города затем будет субсидировать погашение процентов по этим кредитам, – пообещали горожанам находчивые чиновники.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх