на правах рекламы
01:20
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

В Магнитогорске омских болельщиков «Авангарда» избили омоновцы

от 26.02.07 в 09:39 версия для печати
В Магнитогорске омских болельщиков «Авангарда» избили омоновцы 24 февраля в рамках чемпионата России омский «Авангард» встречался с магнитогорским «Металлургом» на выезде. Группа омских болельщиков в количестве 50 человек, заранее заказав билеты, отправилась поддержать омскую команду. После второго гола сотрудники ППФ начали проверять билеты у омичей. «Одну девушку схватили за шарф и чуть не задушили... Ребята, стоявшие рядом, попытались за нее заступиться. Началось побоище, - рассказывает лидер омских фанатов Марина Фесенко. - Людей били дубинками, вытаскивали в фойе, укладывали на пол лицом вниз».

Матч проходил на новой магнитогорской ледовой арене. Омские «ястребы» первый раз играли на этом льду. В одном секторе билетов не нашлось, и гостей рассадили по разным местам. После второго периода, когда счет был 2:1 в пользу хозяев, сотрудники отдельного батальона ППФ, следящие за порядком во время матча, начали проверять билеты у омичей, которые «сбились в одну кучу», и выводить их в фойе.
Как сообщил начальник охраны ледовой арены Магнитогорска Сергей Бычков РИА «Омск-Информ», омских болельщиков рассадили по разным местам, так как билетов в одном секторе не было, «а они начали безобразничать».

«Омичи начали сбиваться в одну кучу, обмениваться билетами с местными магнитогорскими зрителями еще перед игрой, – рассказывает Сергей Бычков. - Но их потом снова рассадили, так как местные зрители начали жаловаться на грубость омичей и на то, что они мешают просмотру матча. Омичи находились в состоянии алкогольного опьянения. После первого периода их еще удалось рассадить, но во время перерыва, видимо, еще выпив, омичи начали безобразничать и снова сходиться в девятый сектор».

Пресс-атташе магнитогорского «Металлурга» Алексей Мишуков рассказал корреспонденту РИА «Омск-Информ», что на трибунах ничего особенного не происходило. О происшествии он узнал после матча.

«Я знаю, что одного из болельщиков забрали в милицию, но довезли до изолятора, на полпути он вышел, сел в свой автобус, с омскими друзьями и уехал», - говорит Алексей Мишуков.

Очевидец и непосредственный участник события, королева омских фанатов Марина Фесенко поделилась впечатлениями с корреспондентами «Советского спорта»:

«На новой магнитогорской арене нас сразу огорчили, – рассказывает
Марина. – Не посадили в один сектор, а разбили на кучки: в одном месте пять человек, в другом – десять. Неудобно! Официально объяснили, что билетов осталось мало. Но в частном разговоре намекнули, что есть указание свыше нас
разъединить. Мы не расстроились. Давно дружим с магнитогорскими болельщиками.
Так что просто попросили их помочь – поменяться местами, чтобы мы могли
сидеть все вместе. В первом периоде так и поступили. Жаль, в спешке билетами
поменялись не все… И вот стоило «Авангарду» забить, как с разных сторон на нас
буквально бросились омоновцы. Ощущение было такое, что кто-то дал им приказ.
Они вдруг начали проверять у нас билеты. Всех, кто сидел не на месте,
волоком потащили с трибуны. Одну девушку схватили за шарф и чуть не задушили
– у нее на шее сейчас черные синяки. Естественно, ребята, стоявшие
рядом, попытались за нее заступиться. Началось побоище. Людей били дубинками,
вытаскивали в фойе, укладывали на пол лицом вниз. Потом уводили в автобус».

Президент ХК «Авангард» Константин Потапов, в данный момент находясь в Москве, сообщил корреспонденту РИА «Омск-Информ»:

«Безусловно, нужно разбираться в этой ситуации. Хозяева поступили крайне некорректно с омичами».

Кстати, матч с "Металлургом" закончился вничью: 2:2.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх