на правах рекламы
23:05
-12 $ 75.59
84.95

Омичам не хватает лицензионной Windows XP

от 13.04.07 в 10:10 версия для печати
Омичам не хватает лицензионной Windows XP Борьба с пиратством в Омске достигла такого успеха, что лицензионной операционной системы Windows XP не хватает на всех желающих ее приобрести. Об этом сообщил вчера на "круглом столе" по вопросам интеллектуальной собственностью глава группы компаний «Процессор» Владимир Радищев.
«В настоящий момент прогресс у правообладателей на Омском рынке огромный, – сообщил Владимир Радищев. - Ситуация в 2006 году резко поменялась. На рынке диск с лицензионной Windows не купить, а оплаченный спрос на программный продукт Microsoft в первом квартале 2007 года удовлетворен только на 25 процентов. Компания не может поставить весь требуемый объем».
Как удалось выяснить РИА «Омск-Информ», дефицит касается именно поставок популярной операционной системы Windows XP.

«Дефицит произошел из-за того, что изменилось таможенное законодательство, и наши дистрибьюторы испытывали затруднение при ввозе, – сообщила нашему корреспонденту представитель компании Microsoft в Омске Наталья Доронина. - К этому наложился резко-возросший в этом году спрос на наши продукты».

Впрочем, у некоторых представителей ИТ-бизнеса иная точка зрения на сложившуюся ситуацию. В частности существует мнение, что дефицит связан с началом продаж новой операционной системы Microsoft Windows Vista. Компания перевела часть производственных мощностей на выпуск нового продукта. Кроме того, не исключена возможность создания искусственного дефицита старой операционной системы, с целью обратить внимание потребителя на новую, которая на складах омских компаний имеется в избытке. Не секрет, что покупатели пока не торопятся переходить на Windows Vista. Во-первых, Windows XP оказалось очень удачной и проверенной временем системой, а во-вторых, новая программа оказалась слишком требовательной к конфигурации компьютера.

Как пояснил один из представителей компьютерных компаний в Омске, пока мелкие продавцы компьютерной техники вынуждены обращаться к более крупным, чтобы использовать имеющиеся у тех запасы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх