на правах рекламы
22:51
+13 $ 63.85
70.60

В Омской области мимо конкурсов ушли 200 млн рублей

от 01.02.11 в 16:29 версия для печати
В Омской области мимо конкурсов ушли 200 млн рублей

В 2010 году без проведения торгов в регионе было заключено свыше 70 госконтрактов. Общий объем платежей по ним составил свыше 200 млн рублей.

 

В 2010 году более 70 учреждений и органов власти Омской области заключили государственные (муниципальные) контракты без проведения торгов. Общий объем платежей по данным сделкам составил более 200 млн рублей.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, существенные нарушения антимонопольного законодательства были выявлены в деятельности администрации города Омска и органов власти и учреждениях Омской области. Эти нарушения повлекли за собой ограничение конкуренции и создание для отдельных участников преимущественного положения на торгах.

 

В ряде случаев заказчики неправомерно устанавливали для предмета заказа требования, ограничивающие число потенциальных участников. Получили распространение приемы сговора хозяйствующих субъектов на торгах с целью обеспечения заключения одним из них контракта по наиболее высокой цене.

 

Также имели место факты необоснованного отказа в допуске участников на торги, а также признания победителями торгов организаций, представивших противоречащие закону и условиям закупочных мероприятий документы. Нередко товары, работы и услуги приобретались по завышенным ценам, а порой они не находили практического применения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх