на правах рекламы
07:05
+13 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Прозорова взяла под жесткий контроль зарплаты учителей

от 01.02.11 в 16:56 версия для печати
Прозорова взяла под жесткий контроль зарплаты учителей

Сегодня на пресс-конференции министр Ирина Прозорова заверила журналистов в том, что благодаря внедрению новой мониторинговой системы министерство образования будет точно знать, сколько получают учителя каждой конкретной школы.    

 

Зарплаты учителей будут взяты под жесткий контроль. Как сообщила министр образования Омской области Ирина Прозорова, расходы на образование в 2010 году возросли на 19,5%, а в 2011 году расходы снова увеличились уже на 8,9%, что составляет 765,5 млн рублей. Все деньги, которые выделяются на образование, распределяются по муниципалитетам согласно федеральному нормативу. На сегодняшний день этот норматив составляет 15 учеников на 1 учителя.

 

Министр также сообщила о том, что при ежегодном уменьшении численности учащихся объем субвенций растет каждый год. По словам Ирины Прозоровой, в этом году на 1 913 456 учеников выделили 6108 млрд рублей.

 

Министр образования также подробно рассказала и о внедренной в школы мониторинговой системе. По словам Ирины Прозоровой, это позволит видеть, что творится в каждой школе, и какую заработную плату получает учитель в каждой школе.

 

Правда, Ирина Прозорова уточнила, что в соответствии с законом о защите персональных данных она не имеет права знать, как выстраивается оплата труда каждого конкретного учителя. Но это не помешает узнать среднюю заработную плату учителей в каждой конкретной школе.

 

По словам министра, в этом году средняя заработная плата учителя в Омской области будет составлять 12 305 рублей. В эту плату будет входить ставка, которая на сегодняшний день составляет 4000 тысячи рублей, а дальше, в зависимости от старания самого учителя – выплаты за классное руководство, почетные звания, аттестационные категории и другие достижения, которые поощряются через стимулирующий фонд.

 

Кстати, как уточнила Прозорова, с 1 апреля планируется повышение оплаты на 10%, но это повышение коснется не всего оклада, а лишь стимулирующих надбавок. Благодаря этому повышению средняя заработная плата учителя в 2011 году составит порядка 13 530 рублей.

 

– Однако даже в самых благополучных школах нередко появляются недовольные учителя, зарплата которых меньше, чем у других. Но это получается не из-за того, что они плохо работают, а из-за того, что деньги просто «осели» в чьих-то карманах. Кстати, иногда муниципалитеты распределяют деньги не на повышение зарплат, а не понятно на какие нужды, – посетовала Ирина Прозорова.  

 

«Мы хотим законным путем бороться с этим злом и не допустить неэффективного расходования средств в муниципалитетах, – сообщил министр. – Мы должны взять под контроль эту ситуацию, чтобы рядовые учителя ни в коем случае не были обижены».   

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх