на правах рекламы
20:32
+14 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

В Омске двое отцов объявили голодовку из-за странной гибели своих сыновей

от 01.02.11 в 14:02 версия для печати
В Омске двое отцов объявили голодовку из-за странной гибели своих сыновей

По требованию отцов, объявивших голодовку и потребовавших привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в убийствах их сыновей, следственный комитет начал повторную проверку по фактам закрытых уголовных дел.

 

Следственным управлением по Омской области рассмотрены требования голодающих в части вопросов, отнесенных к компетенции органов Следственного комитета.

 

Следственным управлением Следственного комитета России по Омской области рассмотрены требования голодающих жителей области Василия Плохотнюка и Николая Левина о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в убийствах их сыновей.

 

При рассмотрении требований Николая Левина установлено, что ранее по факту убийства в 2006 году его сына Евгения Левина следователем прокуратуры Азовского района расследовалось уголовное дело в отношении несовершеннолетнего Игоря К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

Уголовное дело было направлено в суд. Приговором Таврического районного суда Омской области от 2 марта 2007 года обвиняемый был осужден к 9 годам лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.

 

Однако Николай Левин полагает, что к смерти его сына причастны, кроме осужденного, и иные лица, в том числе и сын бывшего председателя районного суда. Поскольку приговор суда вступил в законную силу, то заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета России по области направлена соответствующая информация прокурору региона для рассмотрения вопроса в порядке статей 415, 416 УПК РФ о возобновлении производства по уголовному делу.

 

При рассмотрении требований Василия Плохотнюка установлено, что следственным отделом по Центральному округу города следственного управления Следственного комитета по области ранее проводилась доследственная проверка по факту смерти 1 апреля 2010 года сына Василия Плохотнюка 26-летнего Владимира, выпавшего из окна квартиры, расположенной на 6-м этаже многоквартирного дома на улице Яковлева в городе Омске. В ходе проверки было установлено, что смерть погибшего наступила в результате несчастного случая, в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано.

 

В настоящее время проверка по фактам гибели молодых людей, родители которых объявили голодовку, возобновлена. В ходе проверки будут повторно проверены доводы Василия Плохотнюка о том, что смерть его сына могла носить криминальный характер.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх