на правах рекламы
16:47
+12 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Омские мошенники используют ручки с исчезающими чернилами

от 01.02.11 в 11:43 версия для печати
Омские мошенники используют ручки с исчезающими чернилами

Купленной в «Континенте» ручкой 24-летний омич подписал договор на проведение ремонта и исчез с 15 тыс. рублей. Ловкого комбинатора нашли только через 4 месяца.


У омских мошенников снова вошли в моду ручки с исчезающими чернилами. Классическим аксессуаром из шпионских детективов вновь подписывают договоры, после чего исчезают с деньгами.

 

Подобный случай произошел в августе 2010 года, и на поиски ловкого мошенника понадобилось 4 месяца. Молодой 24-летний омич подал в газету «Все для Вас» объявление об оказании услуг по ремонту канализации и водопровода и указал свой телефон. Реклама сработала: 17 августа к «специалисту» обратилась жительница Ленинского округа Омска.

 

«Мастер» приехал к женщине домой, осмотрел предстоящий фронт работ и назвал цену – 20 тыс. рублей с задатком в размере 15 тыс. рублей. Через несколько дней, 28 августа, заказчик и исполнитель встретились у ДК «Железнодорожник», чтобы подписать договор. Отправляясь на сделку, молодой человек зашел в ТК «Континент» и купил в одном из бутиков гелевую ручку с исчезающими чернилами. Именно этой ручкой был подписан договор на проведение работ. После совершения сделки «мастер» взял деньги (15 тыс. рублей) и благополучно исчез.

 

Лишь через некоторое время обманутая омичка увидела, что из договора исчез весь текст, внесенный гелевой ручкой. Женщина написала заявление в милицию, но почти 4 месяца поисков злоумышленника не давали никакого результата. Мошенника задержали лишь в декабре 2010 года, он уже признался в совершенном преступлении.

 

Как пояснил РИА Омск-Информ старший помощник прокурора Ленинского округа города Омска Андрей Никифоров, задержанному предъявлено обвинение по ч. 2 ст.159 УК РФ – («Мошенничество»). Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы. Прокуратурой Ленинского округа уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх