на правах рекламы
14:27
+1 $ 73.74
83.24

Омские транспортники не уверены, когда повысятся цены на проезд в общественном транспорте

от 13.04.07 в 08:29 версия для печати
Омские транспортники не уверены, когда повысятся цены на проезд в общественном транспорте Новый предельный тариф перевозок – 9 рублей 10 копеек - вступает в силу 17 апреля. Как рассказал директор департамента транспорта администрации Омска Владимир Губер на вчерашней пресс-конференции, повышения оплаты за проезд не будет, пока областной и городской бюджеты смогут покрывать разницу между себестоимостью проезда и пассажирской оплатой.
«Повышать стоимость проезда с 17 числа никто не собирается. Но необходимость повышения тарифа все равно когда-нибудь возникнет», - считает Владимир Губер.

Как сообщает «КП в Омске», по словам Владимира Губера, себестоимость проезда сейчас 9 рублей 58 копеек.
«Мы подали в РЭК заявку на утверждение нового тарифа, для того чтобы там подтвердили себестоимость перевозок, - рассказал директор дептранспорта. - За последнее время на 30 процентов подорожала резина, на 20 процентов - масла, тепло стало стоить дороже на 4,7 процента , а электроэнергия на 5, 5 процента. Разница между ценой билета и фактическими затратами покрывается за счет бюджета. Насколько у областного и городского бюджетов хватит сил покрывать эту разницу до тех пор и не изменится цена билета».
В соседних регионах цены на проезд уже начали подниматься. В Тюмени он стоит 9 рублей, а в Екатеринбурге собираются в скором времени сделать 10 рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх