на правах рекламы
08:23
-11 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

Полежаев рассказал Путину об успехах и проблемах Омской области

от 01.02.11 в 10:59 версия для печати
Полежаев рассказал Путину об успехах и проблемах Омской области

В понедельник, 31 января, глава региона Леонид Полежаев встретился с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Политики говорили о социально-экономическом развитии региона.

 

 

Как выяснилось, накануне встречи премьер провел детальный анализ социально-экономической ситуации в Омской области, и, судя по всему, остался доволен.

 

– Как результаты работы за прошлый год, какие планы на этот? В целом – я посмотрел – неплохо. Рост промышленного производства – как в среднем по России, безработица даже чуть ниже, чем в среднем по России, – отметил Владимир Путин, обращаясь к губернатору Омской области.

 

Леонид Полежаев сообщил, что безработица в Омской области составила 1,6%. Путин тут же отметил, что в среднем по стране этот показатель сегодня составляет 2%, передают подробности этого разговора РИА Новости.

 

Что же касается средней зарплаты, то в регионе она чуть ниже, чем в среднем по стране, и составляет около 18 тысяч рублей. Однако, по словам губернатора, реальные доходы населения все-таки выше официально заявленных.

 

– По производству всей номенклатуры сельхозпродукции – по молоку, мясу, яйцу – мы выполняем план, то задание, которое мы согласовываем с министерством сельского хозяйства. Единственное падение у нас отмечено по зерновым, но это понятно: была засуха, она и нас захватила, – отметил Леонид Полежаев.

 

Еще один показательный тренд – увеличение количества сдаваемого в регионе жилья. И это также отметил Владимир Путин. Однако кризис все-таки коснулся этой отрасли. Кроме того, большой размах строительства привел к кризису платежеспособности. В итоге в регионе имеется большое число не реализованных новых квартир.

 

– То есть жилья мы настроили. Где-то шесть тысяч квартир пустых сейчас, ну и, естественно, распутываем сами все это удовольствие с обманутыми дольщиками. Я вынужден включать и бюджетные средства, потому что ни с кого уже ничего не возьмешь, – подробно рассказал о ситуации омский губернатор.

 

В годы интенсивного строительства в регионе была создана очень большая и развитая база стройиндустрии, стройматериалов, а сейчас усилия переключились на село. Так, в 2010 году на селе было построено жилья больше, чем в самом Омске – 350 тысяч квадратных метров.

 

Глава региона также подробно рассказал о том, что никогда еще на селе не строилось столько хорошего, комфортного жилья. Причем темпы не будут снижены и в текущем 2011 году – запланировано порядка  450 тысяч квадратных метров.

 

Это и частная малоэтажная застройка, и государственная ипотека, и Фонд поддержки строительства жилья (Фонд содействия развитию жилищного строительства), и жилье, возводимое по различным социальным программам.  

 

Леонид Полежаев также отметил, что жилье становится доступным и для малообеспеченных слоев населения. Так, для бюджетников и молодых семей в регионе ввели нулевой процент по ипотеке.

 

Молодым семьям дается кредит, и проценты по нему выплачиваются за счет средств, выделяемых на социальные программы. Если в семье рождается второй ребенок, а затем третий ребенок, то региональные власти вообще погашают этот кредит. Таким образом решаются сразу две важные проблемы – жилищная и демографическая.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх