на правах рекламы
16:46
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

«Позитивные процессы» фотопечати омичи могут увидеть в модном доме «Роба»

от 13.04.07 в 08:00 версия для печати
«Позитивные процессы» фотопечати омичи могут увидеть в модном доме «Роба» смотреть фоторепортаж
Вчера вечером в галерее модного дома «Роба» открылась фотовыставка «Позитивные процессы». Представленные фотографии воссоздают старинные технологии художественной фотопечати 19 века. Художники Новой Академии Изящных Искусств начали исследования забытых технологий фотопечати в начале 90-х годов 20 века. Многие работы, представленные омичам, уже выставлялись в Государственном русском музее, Третьяковской галерее, крупных европейских музеях.
В арт-студии Модного дома на выставке представлены 53 фотографии, выполненные современными авторами по старинным технологиям художественной печати: гуммиарабиковая пигментная печать, бромойль, калотипия, клеевая и альбуминовая печать. Снимки, полученные новыми способами печати, резко отличаются от обычных фотографий, напоминают цветной карандаш, гуашь, темперу или пастель.
По мнению создателя Новой Академии Изящных Искусств Тимура Новикова, сегодня фотография остается единственным видом изобразительного искусства, которое способно донести до зрителя красоту «с максимальной идеализацией». «Неоакадемисты» провозгласили возвращение к классическим традициям в фотографии, живописи, графике, скульптуре. Фотохудожники считают, что и во времена высоких технологий, пользуясь позитивными способами печати, каждый, подобно средневековому алхимику, может найти свое определение красоты, выразить свое мироощущение, поскольку и сегодня эти способы печати, как и на момент своего возникновения, не исчерпаны как с точки зрения технико-инженерной мысли, так и творческой, художественной.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх