на правах рекламы
02:51
-8 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

НЛО над Омском взбудоражило весь город [ФОТО]

от 31.01.11 в 16:25 версия для печати
НЛО над Омском взбудоражило весь город [ФОТО]

Странное явление над Омском наблюдали сегодня десятки омичей, проживающих в различных районах города. Как выяснилось, шокированы были даже работники Омского аэропорта. 

 

Не успело РИА Омск-Информ выставить информацию об НЛО, которое омичи наблюдали над  городом сегодня утром, как в нашу редакцию стали поступать письма и звонки от очевидцев странного явления.

 

Все очевидцы описывают практически одно и то же явление – они видели шаровидный или эллиптический объект, из которого в разные стороны исходили лучи голубоватого света. Объект был размером чуть меньше луны с длинным шлейфом. На фото, которое нам прислал Денис Климович, хорошо виден большой шар и тянущийся за ним световой шлейф.

 

 

Как выяснилось, многие очевидцы сначала приняли увиденное за самолет, однако траектория его полета была весьма необычна. Так, омичка Ирина, бухгалтер по профессии, заметила объект из окна своего дома, расположенного по улице 24-я Северная в 7.25 часов утра. Сначала она подумала, что это обыкновенная звезда, но когда вокруг объекта образовался святящийся купол, стало интересно.

 

Другой очевидец, Александр, сотрудник Омского областного суда, утром в 7.35 часов, выгуливая свою собаку в районе улицы Пархоменко, заметил в небе большой шар.  Поначалу он принял его за самолет, но свет от объекта почему-то рассеивался вверх.

 

 

Не менее колоритный снимок сегодня утром сделал и 26-летний житель поселка Привокзальный Максим Ивасенко. Около 7:45 Максим грел машину, готовясь отвезти ребенка в школу. Неожиданно над зданием Сибирского профессионально-педагогического колледжа (ул. Блусевича, 22) появился яркий светящийся предмет.

 

- Огромная точка, от которой отходили большие лучи, минут пять плыла над зданием колледжа, - говорит Максим Ивасенко. - Я побежал домой, взял телефон и успел сделать снимок. После этого объект скрылся за зданием колледжа. Я даже подумал, что он упал в частный сектор. Мне кажется, это была комета, но очень большая и яркая. Она пролетела буквально в ста метров от моего дома.  

 

 

Необычное явление над городом наблюдали и сотрудники Омского аэропорта и Гидроузла. Они также прислали свое сообщение РИА Омск-Информ.

 

- Мы наблюдали объект возле Автотехцентра, - сообщают работники аэропорта. - Вначале объект летел на северо-восток, и от него очень быстро расходились белые полосы как от кометы. Впоследствии объект поменял направление и стал лететь на северо-запад. Когда он приближался, то свет от него расходился во все стороны. Объект имел приплюснутую форму.

 

- Летающая тарелка - это бред, - считают сотрудники Омского аэропорта. - Однако это был явно не самолет. Объект летел со слишком большой скоростью и нелогично менял направление движения. Кроме того, самолеты таких ярких шлейфов за собой не оставляют. 

 

 

А вот очевидец НЛО Антон Черемных, в прошлом ученик известного омского астронома Владимира Крупко, по началу тоже принял увиденное за НЛО. Как сообщил Антон, объект был овальной формы, из которого исходило два луча. Оба под углом 450 и расходились вверх и вниз.

 

Однако позднее, проанализировав увиденное, он пришел к выводу, что скорее всего, это ракета «Протон-М». По мнению Антона, время запуска ракеты и время, когда омичи увидели объект - совпадают, а лучи света от объекта – это инверсионный след двигателей ракеты, подсвеченный восходящим солнцем. По принципу реактивного самолета, только во много раз больший объем выхлопа у двигателей ракеты.

 

Сегодня в 18.00 на сайте РИА Омск-Информ будет опубликован итоговый материал с мнениями и фотографиями омичей, видевших утром неопознанный объект в небе над Омском. Не пропустите!

 

РИА Омск-Информ

Фото Дениса Климовича, Ларисы Козловой,

Михаила Болобона и Максима Ивасенко

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх