на правах рекламы
04:10
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Новые факты о продаже земли в Парке Победы

от 27.01.11 в 18:01 версия для печати
Новые факты о продаже земли в Парке Победы

Прокуратура Омской области привела новый факт незаконной продажи городским департаментом имущества земли в Парке Победы. Как выяснилось, границы участков заходят за береговую линию Иртыша. А это прямое нарушение закона.

27 января состоялось очередное заседание областного Арбитражного суда по делу о продаже 15 гектаров земли в Парке Победы.

 

Напомним, в начале прошлого года 150 тысяч квадратных метров земли в городском парке были проданы некому ООО "Городская недвижимость", а после поделены на пять участков и перепроданы частным лицам. Прокурор, обосновывая свою позицию, предоставил карту аэрофотосъемки участков, на которой видно, что их границы пересекают береговую линию реки Иртыш. Земельный кодекс запрещает образование участков на таких землях. Сейчас суд объявил перерыв, для того, чтобы ответчик смог ознакомится с новыми обстоятельствами дела.

 

Кроме того, департамент имущества ходатайствовал о привлечении к делу в качестве третьего лица городской департамент архитектуры и градостроительства. По мнению юриста, на основании их данных и решался вопрос о выставлении земли на продажу.

 

На днях стало известно, что депимущества продолжает раздел участков в Парке Победы. По информации Министерства имущественных отношений Омской области, на сей раз формируются уже десять самостоятельных участков общей площадью более 140 гектаров. Земли, выделяемые из паркового массива, расположены по соседству с природным парком "Птичья гавань", и их границы начинаются от часовни и доходят до берега Иртыша. Муниципалитет планирует поставить их на кадастровый учет. Таким образом, делает вывод Минимущества, земли могут оказаться в муниципальной собственности, и не исключено, что в последующем не будут проданы коммерческим структурам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх