на правах рекламы
09:46
-5 $ 63.72
70.76

Причиной появления НЛО над Омском могла стать деятельность Роскосмоса [ФОТО]

от 28.01.11 в 13:45 версия для печати
Причиной появления НЛО над Омском могла стать деятельность Роскосмоса [ФОТО]

Сегодня с Байконура стартовал грузовик «Прогресс» со студенческим спутником на борту. Возможно, омичи и жители Алтая просто видели светящиеся обломки отделявшихся ступеней ракеты-носителя, которые они и приняли за неопознанные летающие объекты.

 

Как мы уже сообщали, сегодня утром над Омском в районе бульвара Архитекторов с 7.00 до 8.00 утра был замечен неопознанный летающий объект.  Об этом в редакции ведущих омских СМИ, включая и РИА Омск-Информ, сообщили сразу несколько очевидцев.  И, как выяснилось позднее, НЛО видели еще в нескольких районах Левобережья.

 

Сообщения о непонятном явлении поступают к нам до сих пор. Телефон редакции не умолкает уже в течение нескольких часов. Причем, как выяснилось, многим удалось даже сфотографировать необычное явление. РИА Омск-Информ публикует присланные читателями фотографии.

 

Интересно, что большинство свидетелей настаивают на версии НЛО. Как выяснилось, многие из свидетелей непонятного явления даже запаниковали.

 

– Сегодня, 28 января около 8 утра над 3 мкр. пролетал объект, двигающийся с хаотичной траекторией, – рассказал нам омич Денис Манакин, приславший свои снимки, сделанные на мобильный телефон. –  Микрорайон был освещен его яркими прожекторами – около 6-7 штук. Народ, отводящий детей в детский сад по ул. Путилова и просто двигающийся на работу, был просто в панике! Никогда не верил в подобное, но сегодня увидел собственными глазами! Как объект двигается в различном направлении, то вверх-вниз, влево-вправо, далее происходит вспышка, оно принимает форму красного круга и в течение 5-7 секунд просто исчезает. Наблюдал я это минуту или полторы, однако впечатлений теперь на всю жизнь.

 

Однако, как выяснилось, у явления может быть и другая, менее загадочная, однако все-таки космическая версия. Виновником странных оптических явлений вполне мог стать Роскосмос.

 

Как выяснилось, сегодня в 04.31 московского времени на космодроме Байконур стартовыми расчетами Роскосмоса был произведен успешный пуск ракеты космического назначения «Союз-У» с грузовым космическим кораблем «Прогресс М-09М». После штатного отделения третьей ступени ракеты-носителя, в 4.40 мск, космический грузовик выведен на орбиту искусственного спутника Земли.

 

  

 

 

По всей вероятности, омичи и обратившиеся к нам жители Алтая вполне могли видеть в небе догорающие ступени  ракеты-носителя и принять их за НЛО. В отличие от спутников, они летят не по траектории, а хаотично, а свет от падающих обломков виден достаточно далеко, за несколько тысяч километров от места падения.

 

Нелогичное поведение крупных светящихся объектов в небе, скорее всего, и спровоцировало массовые слухи о появлении НЛО над Омском.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх