на правах рекламы
12:39
-8 $ 75.77
86.89

В Омской области появится электронное правительство

от 12.04.07 в 15:10 версия для печати
В Омской области появится электронное правительство На месте правительственного портала «Омская губерния» появится интернет-представительство региональной власти, которое будет отвечать федеральной концепции «электронного правительства». Об этом сообщил сегодня на заседании «круглого стола» по вопросам интеллектуальной собственности руководитель отдела информационных технологий Управления делами правительства Омской области Юрий Михеев.

«У нас есть электронный портал, но он уже не отвечает поставленным условиям – сообщил участникам заседания Юрий Михеев. - Но буквально вчера губернатор подписал распоряжение о том, чтобы его полностью переделать и создать интернет–представительство, которое будет нести в себе идеи электронного правительства».

Как удалось выяснить РИА «Омск-Информ», в документе, который подписал губернатор, идет речь о создании рабочей группы, которая разработала регламент, какими должны быть интернет-ресурсы исполнительной власти. В регламент будут включены новые требования Федерального законодательства об информационной открытости и концепция электронного правительства.

Справка:
Электронное правительство – предоставление государственных услуг по принципу «одного окна», через единый веб-портал. Продвинутые уровни предоставляют возможность для финансовых отношений с государством (например, налоговые платежи), пользоваться интегрированным платежным шлюзом и информационными и банковскими системами.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх