на правах рекламы
22:50
+15 $ 64.12 -0.35
70.60 -0.93

В Омске сняли с показа спектакль «Норд-Ост»

от 27.01.11 в 18:16 версия для печати
В Омске сняли с показа спектакль «Норд-Ост»

Скандальный спектакль о террористах, показанный в Омске на прошлых выходных, таинственно исчез из репертуара «Пятого театра». В феврале его не покажут.

 

Спектакль «Норд-Ост», премьерные показы которого состоялись в Омске 21 и 22 января, неожиданно исчез из репертуара «Пятого театра». Как стало известно РИА Омск-Информ, очередной показ, назначенный на 17 февраля, не состоится.

 

Как пояснили нам в администрации «Пятого театра», 17 февраля «Норд-Ост» не будут давать по техническим причинам – в театре идут репетиции другого спектакля. Будет ли «Норд-Ост» демонстрироваться в марте, в театре не комментируют.

 

Между тем, некоторые СМИ региона уже сообщили о том, что «Норд-Ост» сняли по требованию министра культуры Омской области Владимира Телевного. Глава ведомства действительно побывал на премьере 22 января и, покидая зал, не поделился с журналистами впечатлениями от спектакля. Возможно, именно поэтому издания, сообщившие о снятии спектакля с показа, восприняли это как знак того, что «Норд-Ост» министру сильно не понравился.

 

Причиной исчезновения спектакля, премьера которого так широко рекламировалась, могли стать и последние события в Москве. Как известно, после взрыва в Домодедово, тема экстремизма и терроризма в быту и искусстве воспринимается весьма напряженно.   

 

РИА Омск-Информ обратилось за официальным комментарием в министерство культуры региона, однако там категорически опровергли эту информацию:

 

– Мы официально заявляем, что прекращение показа спектакля никак не связано с министром культуры Владимиром Телевным, – заявил РИА Омск-Информ начальник информационно-издательского отдела министерства культуры Омской области Максим Алаев. – Насколько нам известно, у «Пятого театра» возникли технические проблемы. К тому же, «Норд-Ост» шел в рамках «Лаборатории современной драматургии» и не являлся репертуарным.

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх