на правах рекламы
03:42
-5 $ 63.95
71.13

Омичи перестали верить в магические даты свадеб

от 27.01.11 в 17:47 версия для печати
Омичи перестали верить в магические даты свадеб

По данным статистики, омичи окончательно перестали верить в магию чисел и женятся, невзирая на календарь. Более того, несмотря на суеверия, они активно женятся даже в мае.

 

Чтобы пожениться  07.07.07, 08.08.08 и 09.09.09, молодые пары занимали очередь в ЗАГС за несколько дней. Они были убеждены, что, соединив себя брачными узами именно в эти дни, они будут жить долго и счастливо. Но статистика показала обратное.

 

Интересно, что из супругов, зарегистрировавших свой брак 4 года назад – 7 июля 2007 года – 56 пар уже развелись. Расстались и 29 пар, заключившие свой брак 8 августа 2008 года, а также 8 пар супругов, поженившихся 9 сентября 2009 года.

 

Как отмечают сотрудники загсов, сейчас люди уже стали понимать, что важно не число, когда заключен брак между влюбленными, а чувства. Именно поэтому 10 октября 2010 года (10.10.10) желающих стать мужем и женой было немного.

 

– И хотя этот день был для загсов выходным, мы готовы были открыть двери, если бы было много желающих, – рассказала СМИ заместитель руководителя Департамента   ЗАГС госправововго развития области Вера Игнатова. – А вот в мае люди почему-то жениться не боятся.

 

Наибольшее количество молодых пар желает узаконить свои отношения, конечно же, летом и в первый месяц осени. Иногда на один день в этот период приходится до 150 заявлений. В таких ситуациях торжественная церемония сокращается до 10-15 минут.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх