на правах рекламы
16:21
-20 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

Омичи стали чаще жениться и меньше разводиться

от 27.01.11 в 17:13 версия для печати
Омичи стали чаще жениться и меньше разводиться

Около 18 тысяч браков были зарегистрированы органами ЗАГС в области в прошлом году. Более 400 из них были заключены с мигрантами из ближнего и дальнего зарубежья.

 

В 2010 году омичи заключили 17 906 браков, что на 967 больше, чем в 2009 году. А вот разводов в регионе стало меньше. Свыше 12 тыс. браков зарегистрировано в торжественной обстановке. Также проведено более 400 юбилейных свадебных обрядов.

 

Эмигрантов, которые создают семьи именно на территории региона увеличилось. В 2010 году заключили брак с гражданами ближнего зарубежья 385 жителей области (на 88 больше, чем в 2009 году), дальнего зарубежья – 59 (на 21 меньше).

 

– В основном это граждане Казахстана, Армении, Азербайджана, которые, работая здесь, создают интернациональные семьи, – рассказала заместитель руководителя Департамента ЗАГС госправововго развития области Вера Игнатова.

 

Как выяснилось, мужчины наиболее активно вступают в брак в возрасте 25-34 лет, а женщины – с 18 до 24 лет.

 

В несовершеннолетнем возрасте в брак в прошлом году вступило всего 7 юношей, причем одному из них было всего 16 лет. А вот девушек, вступивших в брак  в 16 лет, оказалось больше – сразу 8 человек.

 

Примечательно, что 5 женщин, вступивших в несовершеннолетнем возрасте в брак, расторгли его, так и не достигнув 18 лет. Также в прошлом году расторгли браки сразу две семьи, которые прожили совместно 55 лет.

 

Зафиксированы и 3 случая, когда браки были расторгнуты менее чем через 2 месяца супружеской жизни. Получается, что документы на развод супруги подали еще во время медового месяца.

 

В 2011 году официальная регистрация браков в регионе будет проводиться, кроме помещений департамента ЗАГС, также в двух учреждениях культуры.

 

По пожеланиям молодоженов, Центральный отдел ЗАГС будет заключать браки в одном из красивейших залов региона – Омском областном музее изобразительных искусств им. М.А. Врубеля, а Кировский отдел – в Омском театре куклы, актера, маски «Арлекин». Цена услуги выездной церемонии довольно высока.

 

Представители ЗАГСа зарегистрируют за госпошлину. А вот аренду указанных помещений молодоженам необходимо будет оплатить. И как показывает опыт первой пары, которая захотела зарегистрировать свои отношения в «Арлекине», за аренду и украшение помещения необходимо отдать сумму в 20 тысяч рублей.

 

Отметим, что специалисты ЗАГСа проводят и бесплатные выездные регистрации. Так, в СИЗО и в тюрьмах они регистрирует молодоженов бесплатно.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх