на правах рекламы
09:50
-5 $ 63.72
70.76

Омичка стала матерью в 47 лет

от 27.01.11 в 15:29 версия для печати
Омичка стала матерью в 47 лет

А самым зрелым отцом в прошлом году стал 71-летний мужчина, жена которого младше его на 43 года. Такие цифры приведены региональным департаментом ЗАГС.

 

В 2010 году жительница города Омска стала матерью в 47 лет, сообщила на пресс-конференции заместитель руководителя департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области Вера Игнатова. Омичка стала самой «пожилой» матерью региона.

 

А самым зрелым отцом Омской области стал 71-летний житель одного из муниципальных районов. Любопытно, что его жена младше главы семьи на 43 года. 

 

Как пояснила Вера Игнатова, за последние годы в Омской области наблюдается снижение рождаемости детей у несовершеннолетних матерей. Если в 2005 году таких матерей насчитывалось 590, то в 2010-м их стало 372. Большая часть из них обзавелась детьми в 17-летнем возрасте.

 

Чиновница также добавила, что количество отказных и брошенных детей в регионе уменьшается, в 2010 году их было зарегистрировано 102. Также работники департамента ЗАГС отмечают, что в Омске увеличивается число рожденных детей из стран Ближнего зарубежья. По мнению Веры Игнатовой, это связано с тем, что женщины из стран ближнего зарубежья предпочитают приезжать в Омск на роды, так как российское здравоохранение находится на более высоком уровне. К тому же новорожденные автоматически получают российское гражданство.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх