на правах рекламы
17:56
+11 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

В Омске называют детей Изаурами и Мониками

от 27.01.11 в 15:08 версия для печати
В Омске называют детей Изаурами и Мониками

Новый тренд, отмеченный в Омске: родители нарекают своих новорожденных детей редкими и экзотическими именами. Так, в прошлом году в городе были зарегистрированы в органах ЗАГС дети с именами Изаура, Моника, Даниэль.

 

Сегодня стали известны любопытные аспекты работы омских загсов в прошлом году. Как известно, одним из направлений в работе загса является регистрация новорожденных.  Всего за 2010 год зарегистрировано 26 523 актов о рождении. Что на 541 больше, чем в прошлом году.

 

Интересно, что мальчиков в ушедшем году родилось больше (13 661 человек), чем девочек (12 729). Наибольшее количество родившихся – первенцы – 13 507 младенцев.

 

Что касается женских имен, то на первом месте, как ни странно, находится Полина. Этим именем назвали сразу 781 девочку. А наиболее распространенными именами в регионе по-прежнему остаются Дарья (747), Анастасия (742), Екатерина, Виктория, Мария, Анна, Софья и Ксения.

 

Среди мужских имен лидируют Артем, Александр, Максим, Егор, Кирилл, Никита, Иван и Матвей.

 

– Некоторые родители стараются выбирать своим детям редкие и необычные имена, – отметила заместитель руководителя Департамента ЗАГС госправововго развития области Вера Игнатова. – Так, в Омске в прошлом году появились Глафиры, Аси, Агриппины, Жанны, Изауры, Моники, Устиньи, Даниэли и Прохоры.

 

Интересно, что омичам пришлись по нраву двойные и даже тройные имена. Так что Марии-Терезы и Анны-Марии в Омске тоже есть. Как призналась представительница загса, если родители пытаются дать своим детям слишком чудные или эпатажные имена, то они пытаются их отговорить от столь необдуманного поступка, поясняя, что ребенку будет потом сложно существовать с таким именем. Но, если родители все-таки настаивают на своем, то, в соответствии с законом, ребенку дается именно то имя, которое придумали родители. Даже, если его нет ни в одном справочнике.

 

Как выяснилось, работники загса активно работают с родителями и дают советы в имянаречении. Кроме того, в помощь родителям может прийти сборник имен, который находится в загсе.

 

Еще одна любопытная тенденция, отмеченная регистраторами. Те имена, которые когда-то были крайне популярны и востребованы, такие как Вера, Надежда, Любовь и Наташа, сейчас становятся редкими. Так, в прошлом году в омских семьях девочек с  именами Любовь появились всего 34, а Надежд – 66.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх