на правах рекламы
17:59
+24 $ 66.00
73.22

Мэр Шрейдер отдал квартиры ветеранов PR-щикам?

от 26.01.11 в 16:39 версия для печати
Мэр Шрейдер отдал квартиры ветеранов PR-щикам?

Двое сотрудников местной телекомпании и начальник управления информационной политики мэрии Омска получили квартиры. Местная пресса вовсю обсуждает подробности этой политической сделки.

 

В Омске назревает новый политический скандал, и на этот раз его фигурантами стали представители СМИ. В прессу просочились сведения о том, что мэрия добивается расположения местной прессы весьма эффективными методами – выделяя самым активным и дерзким жилье.

 

Интернет-издание Скандалы.ru, ссылаясь на источник в администрации города Омска, сообщает:

 

«Не так давно Виктор Шрейдер выделил две квартиры ФГУП ВГТРК «Иртыш». Одна досталась новому директору телекомпании Андрею Грошеву, другая – шеф-редактору Кириллу Савинову.

 

Оба варяга приехали в Омск из Нижнего Новгорода. В настоящее время с телекомпанией «Иртыш» у мэрии Омска заключен долгосрочный договор на оказание информационных услуг. Тот же источник сообщает, что квартиру получил и вновь назначенный начальник управления информационной политики мэрии Омска Сергей Корабельников.

 

Интересно, что известность журналисту принесла серия громких разоблачений и острых материалов о действующем мэре Викторе Шрейдере, сделанные на омском телеканале «Антенна-7». И, как предполагают эксперты, талантливого журналиста просто переманили в мэрскую команду, чтобы серьезно сократить поток критики на этом популярном канале.

 

Надо ли говорить, что свободного жилья, предназначенного для PR-щиков, в городе, разумеется, нет. По данным городского департамента жилищной политики, сегодня в Омске в очереди на жилье стоят около 20 тысяч омичей, из них 3,5 тысячи – бюджетники.

 

И, как сообщает сайт «Омска молодого», эксперты не исключают, что в данном случае мэр Виктор Шрейдер мог использовать для обеспечения жильем своих приближенных жилищные сертификаты, предназначенные для ветеранов войны.

 

Кстати, по данным того же канала «Антенна-7», озвученным в телепрограмме «Инструкция по выживанию», в минувшем 2010 году трое омских ветеранов скончались, так и не дождавшись обещанной жилплощади.

 

По информации прокуратуры Омской области, в 2010 году в Омске выявлено более 500 нарушений законодательства при обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны со стороны омской мэрии. Один из самых высоких показателей по России».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх