на правах рекламы
09:44
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

ЕВП вновь претендует на управление «ОмскВодоканалом»

от 12.04.07 в 12:27 версия для печати
ЕВП вновь претендует на управление «ОмскВодоканалом» Пресс-служба “Евразийского водного партнерства” распространила сегодня пресс-релиз о том, что 10 апреля Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил решение Арбитражного суда Омской области и признал действительным договор управления между ООО «Евразийское водное партнерство» (ЕВП) и ОАО «ОмскВодоканал» - оператором системы водоснабжения и водоотведения города Омска. Решение ФАС ЗСО вступило в силу немедленно. Это означает, что в ближайшее время борьба омских управляющих «Водоканалом» с московскими претендентами на актив стоимостью 4,5 млрд рублей перейдет в решающую стадию. Ранее омские учредители ОАО «ОмскВодоканал» отстранили московское ЕВП от управления. В пресс-службе ОАО «ОмскВодоканал» сообщают, что пока не видели решения суда, а значит, пока рано о чем-либо говорить.

Напомним, что тяжба ЕВП за омские активы, которые были взяты им в управление в 2004 году, длится уже более года. С того времени, как совет директоров ОАО «ОмскВодоканал» 23 мая 2006 года принял решение о приостановлении полномочий управляющей организации «Евразийское водное партнерство» и образовал единоличный исполнительный орган ОАО «ОмскВодоканал» в лице генерального директора Серегея Носа (представляет интересы омских учредителей), который сменил на этом посту прежнего руководителя Евгения Леонова (представляет интересы ЕВП). Учредителями ОАО «ОмскВодоканал» являются ООО «Региональный водный проект» и ООО «Ивитал Люкс», в состав которых входят физические лица из Омска и Москвы. Поводом для раздора среди учредителей, по некоторым версиям, стали деньги из федерального инвестфонда, которые должны поступить на развитие сетей водоснабжения города.

В марте прошлого года определением омского арбитража «Евразийскому водному партнерству» было запрещено «осуществлять получение или выдачу от имени ОАО «Омскводоканал» займов, кредитов, поручительств, гарантий, а также совершать иные сделки, которые могут привести прямо или косвенно к отчуждению имущества ОАО «ОмскВодоканал».

В июне 2006 года ООО «Региональный водный проект» и ООО «Ивитал Люкс» подали иск в Арбитражный суд Омской области о признании недействительным договора на передачу полномочий по управлению ОАО «ОмскВодоканал» от 31 марта 2005 года №1/1, в соответствии с которым полномочиями единоличного исполнительного органа ОАО «ОмскВодоканал» было наделено ООО «Евразийское водное партнерство». 4 декабря 2006 года данный иск Арбитражным судом Омской области был удовлетворен.

Это решение, как сообщает пресс-служба ЕВП, и было отменено вчера высшей арбитражной инстанцией. По мнению руководителя ЕВП Сергея Яшечкина, «в условиях, когда по факту Водоканалом сегодня управляет нелегитимная структура, крайне важна открытая и публичная позиция региональных властей по видению перспектив Договора о стратегическом партнерстве и, в частности, дальнейшей схемы управления ОАО «ОмскВодоканал»».
Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», в октябре прошлого года КСП Омска выявило ряд нарушений в деятельности ОАО «ОмскВодканал» во время его управления ЕВП. Заместитель председателя КСП Александр Клюхин заявил в горсовете, что ОАО «Евразийское водное партнерство», управлявшее до недавнего времени ОАО "ОмскВодоканал", не выполняло условия предварительной инвестиционной программы по договору сотрудничества с администрацией Омска. Из 450 миллионов рублей, которые ЕВП должно было инвестировать в ремонт и модернизацию сетей «ОмскВодоканала» за период с апреля 2005 по апрель 2006 года, было инвестировано лишь 113 миллионов (25,1 процента).

Кроме того, в счет исполнения инвестиционной программы ЕВП включило документально не подтвержденные расходы по перечислению средств на счет в бельгийском банке французской компании "Сосати Дженерал" 175 тысяч долларов (на момент перечисления эта сумма составляла 4 миллиона 741 тысячу рублей). Также ЕВП потратило 7 миллионов 293 тысячи рублей на разработку технико-экономического обоснования по программе реабилитации и развития систем водоснабжения и канализации Омска. Эта сумма ушла на счет английской компании «Северн Тренд Уотер Интернэшнл ЛТД» по договору, исполненному, по словам Александра Клюхина, «ненадлежащим образом».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх