«ОмскВодоканал» начал противопаводковые мероприятия
на правах рекламы
23:43
-4 $ 88.88 +0.18
97.65 +0.49

«ОмскВодоканал» начал противопаводковые мероприятия

от 12.04.07 в 12:05 версия для печати
«ОмскВодоканал» начал противопаводковые мероприятия ОАО «ОмскВодоканал» объявило об усилении противопаводковых мероприятий. Именно на этой неделе, которая по прогнозу синоптиков будет очень теплой, должен окончательно сойти снег. Вместе с представителями других предприятий специалисты "ОмскВодоканала" участвуют в круглосуточных дежурствах по городу. Кроме того, активизирована работа с абонентами.

Как сообщает пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал», приказ о мерах борьбы с паводком действует на предприятии со 2 марта, противопаводковые мероприятия насчитывают 132 пункта. Большинство из них, такие как очистка подъездов к дюкерным камерам, вывоз с территории предприятия снега, очистка крыш от снега, уже выполнены. На "ОмскВодоканале" создана специальная комиссия, в которую вошли руководители эксплуатационных структурных подразделений. По словам заместителя генерального директора по эксплуатации Галима Шамсутдинова, в настоящее время на предприятии создан запас необходимых реагентов на полтора месяца вперед. Работа по остальным мероприятиям будет продолжаться в течение всего паводкового периода.


Одна из основных проблем, которую специалисты «ОмскВодоканала» связывают с паводком – это сброс талых вод в коллекторы сточной канализации. Ни коллекторы, ни очистные сооружения не рассчитаны на то качество стоков, которое дают талые воды: крупный мусор, земля, ветки, грязь – все это забивает сети, создает засоры, а порой и разрушает трубопровод. Резко возрастает аварийность на сетях канализации. Да и на очистных сооружениях на переработку стоков – а в период паводка это до 100 тыс. метров куб. дополнительно - увеличивается расход реагентов, электроэнергии.

Поэтому с наступлением весны специалисты «ОмскВодоканала» вместе с сотрудниками ДГХ, городских округов, технической инспекции начинают проверять предприятия. Основная цель таких мероприятий – выявить, нет ли сбросов талых вод в городские коллекторы. Если нарушение выявляется, то составляется акт, в соответствии с которым начисляются дополнительные платежи за прием стоков.

Расчет платежей делается на основании Методических указаний, утвержденных Госкомэкологии РФ в соответствии с Приказом №12 Министерства экономики Омской области от 12.04.2005г. В этом году специалистами предприятия было составлено уже 58 актов, в соответствии с которыми сейчас ведется расчет дополнительных платежей, подобная работа будет продолжаться в течение всего паводкового периода.
Помимо работы с предприятиями проводится работа с квартальными комитетами в частном секторе и жилищными организациями в многоквартирных домах. Жители частного сектора, чтобы избежать затопления талым снегом дворов и огородов, отводят талый снег в канализационные коллекторы, из-за чего, как уже говорилось выше, резко повышается уровень аварийности.
«Сброс ливневых вод в коллекторы, предназначенные для бытовых стоков, вообще запрещен – отмечает заместитель генерального директора по сбыту Ольга Смиковская - это определено Федеральными Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации».

В этом году предприятие выписало более 400 предписаний уличным квартальным. В предписаниях указано, какие меры нужно предпринимать в период паводка для того, чтобы избежать опасности затопления и не допустить аварийных ситуаций в канализационных коллекторах.

На правх рекламы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх