на правах рекламы
03:16
+18 $ 66.00
73.22

Макушин публично открестился от Шрейдера

от 26.01.11 в 00:00 версия для печати
Макушин публично открестился от Шрейдера

Главный защитник омского мэра заявил журналистам, что совсем не понимает градоначальника и не хочет «защищать интересы человека, который сам не может за себя постоять».

 

Председатель омской общественной организации «Союз ветеранов и ветеранских организаций города Омска» Леонид Макушин, который в декабре 2010 года грозился вывести на улицы города до 15 тысяч человек, публично заявил, что впредь не готов поддерживать мэра Омска Виктора Шрейдера.

 

– Я не понимаю мэра совсем, – сказал на встрече с омскими журналистами г-н Макушин. – Сейчас я готовлю обращение к Виктору Филипповичу (Шрейдеру – РИА Омск-Информ), где хочу спросить его, а что действительно происходит (в городе – РИА Омск-Информ)? Виктор Филиппович, вы молчите, вы не даете практически ни одного официального ответа. Значит, вы виноваты? Если виноваты – уходите! Мы не хотим защищать интересы человека, который сам не может за себя постоять.

 

Напомним, что 14 декабря Леонид Макушин от лица ряда ветеранских организаций Омска заявил, что готов вывести на улицы до 15 тысяч человек, если глава Омской области Леонид Полежаев инициирует отставку мэра Омска Виктора Шрейдеру. Сегодня Макушин сказал, что общественники поддались на провокационный материал, который был опубликован на одном из омских сайтов.

 

– Это была провокация, что на заседании правительства Виктор Филиппович будет отстранен от должности, – признался Макушин. – В Интернете такая статья была <…> на сайте «СуперОмск». Мы, к сожалению, поддались на эту провокацию.

 

Создалось впечатление, что после серьезного общественного резонанса, всколыхнувшего Омск в середине декабря 2010 года, лидер «Союза ветеранов и ветеранских организаций города Омска» постепенно выходит из игры и, выражаясь милицейским языком, «сдает подельников».

 

– Меня приглашали в ФСБ, спрашивали: «Это правда, что ты планировал такую акцию?» <…> Во-вторых – напугали меня. Вся пресса вот эта, которая обрушилась одновременно, просто обрушилась. За что про что, я так и не понял, – поделился с журналистами Леонид Макушин.

 

Между тем, известный общественник открыто признался, что получал финансовую поддержку от городских властей.

 

– Мы выиграли несколько грантов, – заявил Макушин. – Первый – 200 тысяч – на создание музейной экспозиции (в декабре в зале этого музея было сделано обращение к президенту Дмитрию Медведеву, в котором общественники Леонид Макушин, Геннадий Павлов и Валерий Титов лестно отзываются о деятельности Виктора Шрейдера – РИА Омск-Информ).  Второй – на создание тренажерного зала. <…> За общественную деятельность нам не платят. К сожалению.

 

Несмотря на то, что за свою общественную деятельность Леонид Макушин не получает, как он утверждает, ни копейки, полковник в отставке с легкостью расстался с должностью директора спорткомплекса «Тополиный», которую занимал с февраля 2006 года по ноябрь 2010-го.

 

– Мне жена говорит: «Слушай, ненормальный, куда ты лезешь? У тебя же была нормальная работа». Но я выбрал общественную деятельность. Здесь я могу выплескивать свою энергию.

 

В декабре 2010 года энергии Леонида Макушина едва не хватило на то, чтобы в Омске повторилась Манежная площадь. Может, омским ветеранам и их лидеру пора направить свою энергию в менее разрушительное для общества русло? Тем более что в глазах своих политических покровителей они уже практически превратились в «пушечное мясо».

 

Николай Шпак

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх