на правах рекламы
01:57
-20 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Омичи принесли мэру мешок с сухарями [ФОТО]

от 25.01.11 в 17:58 версия для печати
Омичи принесли мэру мешок с сухарями [ФОТО]

«Уйди сам!» – просили участники сегодняшнего митинга. Но аккорды песни «Владимирский централ» намекали и на другой сценарий событий.

 

Об очередном креативном мероприятии рассказал сегодня сайт молодежного общественного движения «Омск молодой».

 

К 12 часам дня у памятника Врубелю собрались активисты движения «Омск молодой» и просто жители города, сообщает сайт. Несмотря на 30-градусный мороз, настроение у ребят было бодрое. Их яркие флаги смотрелись радостно и оптимистично, знаком надежды на скорые перемены. Кстати, именно с песни «Требуем перемен» в исполнении группы «Кино» и начался митинг. А после выступающие объяснили и какого рода перемен они добиваются: отставки мэра Шрейдера и введения поста сити-менеджера.

 

Выступающие подробно и аргументировано рассказали, почему они не хотят больше видеть Виктора Филипповича во главе Омска. И выразили надежду на то, что он уйдет сам, как и положено замаравшему себя чиновнику.

 

– А если он не решится, то всех устроит и другой исход, – отмечали участники митинга. – Пусть покидает пост в сопровождении «людей в сером». Горожане не обидятся.

 

Видимо, в качестве гостинца на дорожку организаторы митинга приготовили мэру большой мешок сухарей.

 

Каждый из выступающих добавлял в него свою лепту, объясняя, за что именно он дарит сухарик Виктору Филипповичу. В качестве достойных сухарика дел назывались продажа муниципальных рынков, земли в центре города, нецелевой расход городских средств, и криминальные истории, в которых засветились члены шрейдеровской команды, которую в народе окрестили «стаей». А музыкальный коллектив «Сударушка» презентовал Шрейдеру за каждое его «доброе дело» по частушке. «И это было логично, ведь в некоторых местах веселые шутки, чай и сухари ценятся особенно высоко», – сообщает сайт молодежного движения.

 

 

 

Напоследок участники митинга прорепетировали, как в ближайшем времени помашут Шрейдеру рукой, сказав «До свиданья». «Ведь, как бы то ни было, – прозвучало со сцены – свидание мэру обязательно дадут». После грянул знаменитый припев «Владимирского централа».

 

Но на этом мощное аудиовоздействие не закончилось. После «Владимирского централа» из динамиков зазвучал старый хит: «Разве ты не видишь туча, без тебя намного лучше. Улетай, скорее, улетай...». В общем, это мероприятие, впрочем, как и все мероприятия этой организации, прошло достаточно весело и креативно. Правда, судя по всему, чиновникам мэрии эта «веселуха» вряд ли понравится. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх