на правах рекламы
12:56
-17 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

В Омской области усилят охрану атмосферного воздуха

от 12.04.07 в 11:50 версия для печати
В Омской области усилят охрану атмосферного воздуха Сегодня депутаты комитета по аграрным вопросам Законодательного собрания Омской области обсудили перспективы развития охраны атмосферного воздуха в Омской области. В ходе реализации этой программы, проект которой представил начальник управления охраны окружающей среды регионального минпрома Геннадий Неделько, предполагается провести мониторинг состояния атмосферного воздуха, а также увеличить количество пунктов наблюдения за воздухом с семи до нормативных двенадцати.

«Охрана окружающей среды – это достаточно широкое понятие, и все, что касается воздуха, нуждается в отдельном внимании, - считает председатель комитета Анатолий Беззубцев. – Мониторинг позволит улучшить базу данных о состоянии атмосферного воздуха, разработать конкретные мероприятия».

Свои программы охраны атмосферного воздуха разрабатывают и крупные промышленные предприятия Омской области.
«Почему в программу включены не все предприятия?» – заинтересовался Анатолий Беззубцев, который параллельно с депутатской работой руководит птицефабрикой «Иртышская». Из омских птицефабрик в программе оказалась прописана только его компания.
«Необходим четкий регламент, чтобы было прописано, какие предприятия будут участвовать в данной программе. Я говорю условно, но когда одно предприятие входит в список, а другое, аналогичное по мощности и объемам выбросов в атмосферу – нет, то это неправильно», - считает Анатолий Беззубцев.
С этими доработками депутаты решили рекомендовать региональному парламенту принять проект программы к рассмотрению.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх