на правах рекламы
12:04
-2 $ 73.74
83.24

Депутаты горсовета будут решать, куда выбрасывать мусор омским фирмам

от 12.04.07 в 11:46 версия для печати
Депутаты горсовета будут решать, куда выбрасывать мусор омским фирмам Вчера депутаты комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства Омского городского Совета решали, какие вопросы они будут рассматривать в течение весенней сессии. Депутат Виталий Путинцев (президент Омского областного Союза предпринимателей) внес предложение обсудить вопрос о порядке обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО), образующимися в результате деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По словам Виталия Путинцева, руководящего ООО «Чистый город», с этим проектом он обращается в мэрию и в горсовет уже третий год.
«Это социальная проблема, - считает Виталий Путинцев. – Сейчас магазины, фирмы выбрасывают ТБО в те же контейнеры, что и жители, однако платят за вывоз этих контейнеров именно жители, с которыми у нас заключены договора».

По словам Виталия Путинцева, в Омске существует порядка 36 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а договора с обслуживающими компаниями заключены только у порядка десяти процентов организаций.
«Кроме того, необходимо установить норматив, - отметил Виталий Путинцев. – Например, на жителей установлен норматив по 1,23 кубометра мусора в год, исходя из этого и осуществляются расчеты. Аналогичные нормативы нужно установить и по разным предприятиям».
Было решено, что окончательные планы будут приняты на следующем заседании комитета 18 апреля 2007 года.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх