на правах рекламы
20:30
+14 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

Мэрия готовится продать еще 140 га в Парке Победы?

от 25.01.11 в 17:39 версия для печати
Мэрия готовится продать еще 140 га в Парке Победы?

Подчиненные вице-мэра Омска Юрия Гамбурга пытаются поставить на кадастровый учет еще 10 земельных участков в Парке Победы. В дальнейшем они могут быть проданы.

 

Департамент имущественных отношений мэрии Омска формирует 10 земельных участков общей площадью свыше 140 гектаров в Парке Победы. По некоторой информации, данные участки в последующем могут быть проданы.

 

Как пояснили РИА Омск-Информ в министерстве имущественных отношений Омской области, в настоящее время в Парке Победы формируются 10 самостоятельных участков общей площадью более 140 га. Участки, выделяемые из паркового массива, расположены по соседству с «Птичьей гаванью» – их границы начинаются от часовни Георгия Победоносца, Александра Невского, Дмитрия Донского и доходят до берега Иртыша. Чиновники городского депимущества пытаются поставить данные участки на государственный кадастровый учет с целью регистрации права муниципальной собственности на них. Как считают в областном Минимущества, в дальнейшем эти участки, в нарушение земельного законодательства, могут стать объектом продаж.

 

Напомним, что сейчас в арбитражном суде идут разбирательства по участку в Парке Победы площадью 15 гектаров. В 2010 году он был продан ООО «Городская недвижимость» и в последующем разделен на 5 самостоятельных участков. Данную сделку пытается оспорить Прокуратура Омской области. Надзорный орган требует, чтобы ООО «Городская недвижимость» вернула участок в муниципальную собственность. В свою очередь, депимущества должен возместить компании 9,4 млн рублей.

 

В настоящее время суд установил обеспечительные меры по требованиям иска, по которым ООО «Городская недвижимость» не имеет права реализовывать 5 сформированных на территории парка земельных участка, а Управлению Росреестра запрещено совершать регистрационные действия. Очередное судебное заседание по данному делу назначено на 27 января.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх