на правах рекламы
21:55
+19 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

В Омске отправили в колонию мать, истязавшую своих детей

от 25.01.11 в 13:19 версия для печати
В Омске отправили в колонию мать, истязавшую своих детей

Суд отправил мамашу, истязавшую своих родных детей и угрожавшую их убить, за решетку на 3 года 4 месяца.  Свою 3-летнюю дочь она заставляла есть сигареты.

 

В Омской области вступил в законную силу приговор по скандальному делу об истязательстве малолетних детей. Причем этим занималась их родная мать.

Обвинение по уголовному делу  в отношении 31-летней местной жительницы вынес Любинский районный суд.

 

Селянка и ее сожитель, от которого у нее двое детей, нигде не работали и злоупотребляли спиртным. В их доме не было света и газа, кроватей и другой необходимой мебели. Продукты и одежду для ребят приносили родственники и знакомые. Десятилетний сын хозяйки сам варил еду на всю семью и топил печь, а за отказ выполнять домашнюю работу его ставили коленями на горох.

 

Наказывали мальчика и по другим поводам: за позднее возвращение домой, за нежелание идти за спиртным для родителей и даже за ссору с мальчишками на улице.

 

Однажды мальчик помог убрать дрова во дворе местной церкви и настоятель угостил его пряниками. Узнав об этом случае, мать его выпорола. Женщина регулярно била ребенка не только ремнем, но и просто руками, ногами, палками, ветками и другими подручными средствами. Кроме того, она высказывала в его адрес угрозы убийством: «Мы можем увезти тебя в лес и там убить».

 

Как рассказала СМИ пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, селянка пользовалась весьма странными воспитательными методами. Так, чтобы привить детям отвращение к курению,  она заставила его разом съесть 19 сигарет марки «Прима», не запивая водой. Одну сигарету «в целях профилактики» вынуждена была съесть и трехлетняя дочка.

 

В итоге женщину обвинили по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением), ч. 1. ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК  РФ (истязание несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной или иной зависимости от виновного).

 

Однако подсудимая свою вину не признала. По ее мнению, она нормально относилась к своим детям, наказывала их заслуженно и в меру. А ее жестокость преувеличивают. Например, на горох она своего сына силой не ставила, просто он сам захотел постоять из любопытства. Интересно, что отец ребятишек подтвердил ее показания в суде. По его словам, у них вполне нормальная семья.

 

Однако суд посчитал вину женщины доказанной по всем трем статьям. В итоге ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 4 месяца с отбыванием в колонии общего режима.

 

В настоящий момент дети проживают в Омске у бабушки. Решается вопрос об опекунстве.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх