на правах рекламы
20:51
-5 $ 63.58 -0.14
70.39 -0.37

В Омске осудили банду мошенников, орудующих с вкладами пенсионеров

от 25.01.11 в 11:27 версия для печати
В Омске осудили банду мошенников, орудующих с вкладами пенсионеров

Мошенники подделывали документы о смерти вкладчиков, после чего приходили в банк, представляясь родственниками «умерших» клиентов, и получали с их счетов деньги.

 

Советский районный суд города Омска осудил группу, промышлявшую хищением денег со счетов умерших пенсионеров. За год мошенникам удалось похитить со счетов десяти граждан около 2 млн руб.

 

В поле зрения силовиков попали 24-летний студент НОУ ВПО «Омская гуманитарная академия» Дмитрий Князев, бывший специалист пункта приема вкладов Омского филиала «ОТП Банка» 24-летний Александр Степанов, 56-летний предприниматель Александр Кошкин, а также не имеющие определенного занятия 32-летний Сергей Кремнев и 31-летний Роман Романенко. Помимо мошенничества, Князев осужден еще и по ч. 2 ст. 327 УК РФ за подделку документов.

 

Судом установлено, что в декабре 2009 года через Степанова, являвшегося работником банка, Князев получил доступ к базе данных вкладчиков Омского филиала «ОТП Банка». Среди клиентов банка они выбирали пожилых граждан, которые долгое время не совершали операций по своим вкладам. Используя изготовленные Князевым поддельные документы о смерти вкладчиков, один из членов преступной группы обращался в банк в качестве «наследника» и получал деньги со счета «умершего» гражданина.

 

Расследованием уголовного дела занималось следственное подразделение УВД по Омской области.

 

Суд признал всех членов преступной группы виновными и приговорил их к различным срокам лишения свободы: Князева – к 3 годам в колонии общего режима, Степанова и Романенко – каждого к 2 годам 10 месяцам в колонии общего режима, Кошкина – к 2 годам 1 месяцу в колонии общего режима, Кремнева – к 2 годам 3 месяцам в колонии строгого режима.

 

Кроме того, по решению суда с мошенников в пользу Омского филиала ОАО «ОТП Банк» в качестве возмещения ущерба от преступлений взыскано свыше 1,6 млн руб.

 

Приговор в законную силу пока не вступил.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх