на правах рекламы
13:47
+15 $ 72.22
85.99

257 молодых семей Омской области получат субсидии на квартиры

от 12.04.07 в 09:16 версия для печати
257 молодых семей Омской области получат субсидии на квартиры Правительство Омской области утвердило список из 257 молодых семей, которые получат субсидии на покупку или строительство жилья из областного, федерального и муниципального бюджета. Такая поддержка предусмотрена в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище».

Из областного бюджета на эти цели выделено 57 миллионов рублей, из федерального 17 миллионов рублей, из муниципального 6,5 миллиона рублей. Поддержку получат 257 семей, таким образом, в среднем на каждую семью придется по 540 тысяч рублей. По словам министра ЖКХ и строительства Валерия Бойко, по всем видам поддержки в этом году получат субсидии 696 семей. В 2007 году заявки поступили от 22 районов области, тогда как в 2006 участвовали всего 10.
«Это щекотливый вопрос, - отметил губернатор Омской области Леонид Полежаев. - Вот возьмем любой район, например, Исилькульский. Все молодые семьи – милиционеры. У нас что, других категорий населения нет?»
«Буквально две недели назад этот вопрос рассматривался на коллегии счетной палаты области, - возразил Валерий Бойко, - которая проверяла каждую фамилию.
Оказалось, что губернатор случайно посмотрел в строку с паспортными данными, где указаны органы выдачи паспортов, а не место работы получателей субсидий. На самом деле в списке получателей субсидий значатся люди разных профессий, чем губернатор остался доволен.
«В одном районе 30 семей, в другом пять, – заметил министр промышленной политики транспорта и связи Александр Луппов. - Это как понимать?»
«Кто отнесся равнодушно, у того так и осталось, – ответил уже губернатор. - Ухаживать за каждым невозможно. Ну, я думаю, есть, кому проверять, кроме нас». И подписал документ.
Напомним, что претендовать на субсидию, согласно федеральным нормам, может молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, соответствующая следующим условиям:
а) возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение субсидии в планируемом году не превышает 30 лет;
б) семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий
в) у семьи есть достаточно доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх