на правах рекламы
00:09
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

На борьбу с паводком омская мэрия потратит 9,5 миллиона рублей

от 26.02.07 в 07:49 версия для печати
На борьбу с паводком омская мэрия потратит 9,5 миллиона рублей Мэр Омска Виктор Шрейдер издал постановление о защите сооружений и имущества на территории Омска от паводков и подтоплений. Согласно документу, на эти цели потребуется 9,5 миллиона рублей из бюджета Омска. Об этом сообщил в минувший четверг на заседании штаба по вопросам жизнеобеспечения города заместитель директора департамента городского хозяйства Николай Михай. «Ситуация будет очень обостренная. Сегодня нужно накупить материал в среднем на 9,5 миллиона рублей», - сказал чиновник.

Постановление определяет, что нужно сделать в округах, чтобы не допустить разгула стихии. Отвечать за это будет специальная городская комиссия. Во время возможных подтоплений будут созданы специальные бригады, коммунальные службы, которые будут дежурить круглосуточно. В марте дорожники начнут массово вывозить снег.
«Прогноз метеорологов похож на 1993 год, - сообщил Николай Михай. - Прогноз и на март, и на апрель неутешителен. В апреле вообще обещают до -25. Ситуация будет очень обостренная. Сегодня нужно накупить материал в среднем на 9,5 миллиона рублей».

Как выяснилось на штабе, несмотря на то, что в целом округа готовы к возможным неприятностям, у некоторых коммунальных служб до сих пор нет песко-соляной смеси, так как заявку в министерство финансов руководители подали слишком поздно. Впрочем, директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов обещал проблему решить. В Центральном округе, оказывается, до сих пор никто не убирает тротуары улиц Маяковского, Куйбышева, Жукова из-за того, что они ни у кого не значатся на балансе. Из-за этого люди с трудом смогут добраться до некоторых избирательных участков.

Владимир Потапов распорядился решить эту проблему и предупредил, что, если прогнозы синоптиков сбудутся, то будут разбиваться дороги и забиваться ливневые канализации. Поэтому всем руководителям первый вице-мэр посоветовал быть внимательнее.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх