на правах рекламы
04:13
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Камерцель не оставил Томчаку никаких инструкций

от 24.01.11 в 17:09 версия для печати
Камерцель не оставил Томчаку никаких инструкций

Новый глава УВД Омской области категорически отрицает свое личное знакомство с бывшим главой ведомства, «теневым мэром» Омска Виктором Камерцелем. Томчак утверждает, что Камерцель не оставил ему никакого политического завещания.

 

Судя по всему, скандально известный Виктор Камерцель, долгое время бывший начальником региональной милиции и покинувший свой пост осенью нынешнего года, не оставил своему преемнику Юрию Томчаку никаких инструкций и политических завещаний.

 

Кроме того, сам Томчак категорически отрицает свое личное знакомство с одиозным и чрезвычайно влиятельным омским милиционером, которого местная элита долгое время считала «теневым мэром» Омска.

 

На своей первой встрече с представителями местных СМИ, состоявшейся через месяц после фактического начала работы в Омске, Томчак заверил журналистов, что, покидая свой пост, Камерцель не оставил ему никаких инструкций и никакой стратегической информации о контролируемом им регионе.

 

Однако Томчак явно дал понять, что подобной встречи (если она и планировалась) он не избегал.  Она не состоялась, скорее, «по техническим причинам», так как Виктор Камерцель покинул свой пост намного раньше, чем сам Томчак прибыл в Омск. Свое почти месячное отсутствие на новом месте назначения генерал-лейтенант Томчак объяснил так:

 

– Я был назначен на должность 15 ноября 2010 года, однако и после этого в течение месяца вынужден был руководить одной из спецопераций в Кабардино-Балкарии. Так что с Камерцелем мы не встретились чисто по техническим причинам – когда я прибыл в Омск, здесь его уже не было. В Москве мы также не встречались, так как с Северного Кавказа я сразу же вылетел в Сибирь, минуя Москву.

 

Напомним, что срок полномочий Камерцеля официально истекал 29 ноября 2010 года, однако с местного политического небосклона он исчез гораздо раньше – в августе прошлого года, уйдя в затяжной отпуск, из которого так и не вернулся. По одной из версий, Камерцель лишился своего места из-за серьезного конфликта с местными политическими элитами и целой серии громких криминальных дел, фигурантами которых являлись омские милиционеры.  

 

В настоящее время Виктор Камерцель продолжает службу в органах МВД в качестве помощника министра Рашида Нургалиева.

 

Однако, как отмечают аналитики, если Камерцель и не передал никакой информации своему преемнику, то не факт, что он не оставил инструкций своей старой команде. И, быть может, далеко не случайно на встрече Томчака с прессой не было ни одного из его действующих замов. Судя по всему, генерал-лейтенант, прибывший в Сибирь с неспокойного Кавказа, пока чувствует себя здесь в одиночестве. Во всяком случае, именно так все выглядит со стороны.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх