на правах рекламы
15:14
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Ткачуку не удалось заключить Томчака в объятия

от 24.01.11 в 17:27 версия для печати
Ткачуку не удалось заключить Томчака в объятия

Представители промэрской прессы отчаянно ищут контакта с новым начальником УВД и посылают условные сигналы. Общественность в шоке.

 

Несмотря на серьезную подготовку прошедшей в минувшую пятницу, 21 января, пресс-конференции, самая первая встреча нового начальника УВД Омской области Юрия Томчака все-таки не обошлась без стеба. На этот раз отличилась «Домашняя газета», представитель которой попытался войти в контакт с главным омским милиционером. Однако тесного контакта не получилось.

 

Услышав самый первый вопрос от представителей СМИ, брутальный Томчак внутренне напрягся. И если бы присутствовавшие на пресс-конференции представители СМИ не знали в лицо главного редактора «Домашней газеты» Андрея Ткачука, то они тоже могли бы подумать, что его задает представитель специализированного мужского журнала.

 

– Как известно, сегодня – Всемирный День объятий, – неожиданно начал Ткачук. – И я считаю очень символичным, что мы с вами, Юрий Иосифович, встретились именно в этот день…

 

Впрочем, Томчак обниматься со стильным и пафосным Ткачуком не стал. Он довольно быстро взял себя в руки и мудро проигнорировал столь странную увертюру к вопросу, впрочем, как и сам вопрос. И подробно рассказал интересующемуся Ткачуку и всем присутствующим об особенностях предстоящего реформирования МВД и предстоящем процессе чудесного превращения милиционеров в полицейских.

 

Интересно, что Ткачуку удалось скреативить лишь со второй попытки. Он вскочил с места сразу же после того, как Томчак бросил в зал фразу: «А теперь вы можете задать все интересующие вас вопросы!»

 

Однако руководитель пресс-службы УВД Лариса Цыгал среагировала практически мгновенно и быстро навела в зале порядок, вежливо, но жестко одернув поспешившего редактора словами: «Уважаемые коллеги! Я попрошу вас обозначать свое желание задать вопрос поднятой рукой. Я вас сама представлю и потом предоставлю вам слово».

 

Ткачук покорно сел на место и встал лишь тогда, когда ему это официально разрешили. Судя по дальнейшему диалогу с прессой, острых вопросов Томчак не боялся, но и разгула демократии в зале не допускал. В высказываниях он был четок и политкорректен и буквально «держал зал» до конца мероприятия.

 

У присутствующих создалось впечатление, что ссориться с прессой он не намерен и пытается выстроить грамотные отношения со СМИ.

 

– Журналисты будут регулярно получать всю необходимую информацию, правда, в установленном порядке через пресс-службу УВД, – заявил Томчак.

 

Задавать вопросы пресса, видимо, тоже сможет, правда, лишь когда ей это разрешат.

 

Что же касается странного вопроса г-на Ткачука, то странным он оказался лишь на первый взгляд.  Судя по всему, столь незамысловатым способом промэрская пресса посылает новому начальнику УВД условные сигналы, пытаясь дать понять, что намерена «дружить домами».

 

Как известно, после отъезда генерала Камерцеля, открыто и явственно дружившего с мэрией и всеми контролируемыми мэром Виктором Шрейдером СМИ, позиции некоторых региональных изданий сильно пошатнулись и они уже не так вольготно чувствуют себя на местном медиарынке.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх