на правах рекламы
09:05
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Олимпийский чемпион по биатлону получил «липовый» диплом СибГУФКа

от 22.08.11 в 10:50 версия для печати
Олимпийский чемпион по биатлону получил «липовый» диплом СибГУФКа

Выяснилось,  что двукратный олимпийский чемпион по биатлону Виктор Майгуров никогда не учился в Омске. Его диплом о высшем спортивном образовании оказался поддельным.

 

В Ханты-Мансийском автономном округе (Югра) разгорается мощный политический скандал, связанный с одним из омских вузов. Высокопоставленный чиновник местной администрации попался на поддельном дипломе Сибирского университета физкультуры и спорта (СибГУФК).

 

Речь идет о двукратном олимпийском чемпионе по биатлону Викторе Майгурове, который до недавнего времени занимал пост директора департамента физической культуры и спорта Югры. Причиной отставки чиновника стал поддельный диплом о высшем спортивном образовании, сообщает агентство «ЮграPRO» со ссылкой на собственные источники.

 

Майгуров «получал» в Омске первое высшее образование – в 1990-е годы он «защитил» диплом по специальности «Тренер-преподаватель биатлона». Позже благодаря этому «документу» Майгуров вошел в административные круги, а также смог получить второе высшее образование, окончив в 2001 году Уральский институт коммерции и права по специальности «Юриспруденция».

 

В настоящее время делом Майгурова занимается прокуратура. Надзорное ведомство уже получило официальный ответ от омского вуза.

 

– В ответе на запрос университета, где якобы «учился» Майгуров, значится, что он никогда не был их студентом, номер этого диплома числится за другим человеком, – отмечает источник в силовых структурах Югры.

 

Если скандал с «липовым» дипломом Майгурова дойдет до суда, ему придется вернуть всю свою зарплату, которую он получал, будучи директором департамента с 2009 года. Также будет аннулировано второе юридическое высшее образование Майгурова, так как оно проходило по сокращенной программе на базе первого. Более того, Майгуров, дослужившийся до капитана, числящийся как офицер запаса и получающий ряд льгот, также может лишиться и этого.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх