на правах рекламы
16:12
-20 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

В Омске судебные приставы арестовали первый в 2011 году автомобиль

от 24.01.11 в 15:45 версия для печати
В Омске судебные приставы арестовали первый в 2011 году автомобиль

Трофейной машиной стали не Chrysler или BMW, а обыкновенная вазовская «семерка». По решению суда ее получит бывшая жена 52-летнего жителя Красноярки. 

В конце прошедшей недели судебные приставы впервые в наступившем году арестовали автомобиль в счет погашения задолженности по судебному иску. Исполнительное действие было произведено по адресу улица Лагоды, 1б. Должник, 52-летний житель Красноярки, сам приехал в отдел для ознакомления с исполнительным производством.

Предметом спора двух бывших супругов, проживших в браке более 20 лет, стал «Жигули» седьмой  модели. Кроме того, разделить предстояло еще четырехкомнатную квартиру и земельный участок. Не признав требование жены на половину квартиры, Александр М. обратился в суд со встречным иском о признании за ним права на 3/5 части и о взыскании с бывшей жены половины суммы, затраченной им на расширение квартиры. А также на ее ремонт после пожара, произошедшего два года назад, и на проведение и оплату газа.

Изучив материалы дела и выслушав свидетелей, Омский районный суд установил, что фактически Александр М. квартиру не расширял, а только перенес кухню в помещение веранды, которая была построена во время совместной жизни с Марией М. А пожар произошел и газ был проведен тогда, когда женщина в спорной квартире уже не проживала. Таким образом, в иске ему было отказано.

Суд признал за бывшими супругами право собственности в равных долях на совместно нажитое имущество, включая квартиру, машину и земельный участок. Судебный пристав Анастасия Романова, произведя арест «Жигулей» на основании исполнительного листа о взыскании с селянина половины стоимости автомобиля, оставила его на ответственное хранение должнику. Если в течение десяти дней он не погасит задолженность перед бывшей женой, машина будет выставлена на продажу.

Как пояснила судебный пристав, факт ареста автомобиля и перспектива его последствий очень огорчили должника. Он пообещал рассчитаться в установленный срок, сообщает пресс-служба УФССП по Омской области.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх