на правах рекламы
16:09
-20 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

«Авангард» закрепился на первом месте

от 22.01.11 в 12:25 версия для печати
«Авангард» закрепился на первом месте

Омские «ястребы» выиграли ключевой поединок регулярного чемпионата КХЛ и оторвались от казанского «Ак Барса» на 2 очка. Победная серия омичей насчитывает уже 17 матчей.

 

Вчера омский «Авангард» обыграл на своем льду «Ак Барс» из Казани (4:3) и закрепился на первом месте в Восточной конференции КХЛ.

 

Перед поединком в Омске обе команды сыграли по 45 матчей и фактически делили первое место в Восточной конференции КХЛ: «Авангард» имел 93 очка, «Ак Барс» – 92. По мнению специалистов, именно эта встреча была ключевой при распределении мест на «Востоке».

 

Дебют матча остался за гостями, но к 6-й минуте омичи сумели перехватить инициативу и несколько раз довольно серьезно угрожали воротам Петри Веханена. «Ястребы» могли забить при розыгрыше первого большинства, но удача сопутствовала казанцам. А через пару минут «Ак Барс» открыл счет – после серии добиваний ворота Карри Рамо поразил нападающий гостей Александр Степанов.

 

«Авангард» отыгрался после перерыва, когда защитник Антон Белов удачно бросил от синей линии при розыгрыше большинства. В конце второго отрезка матча команды обменялись шайбами – на гол форварда омичей Тимофея Шишканова ответил все тот же Степанов (2:2).

 

В заключительном отрезке «Авангарду» пришлось отыгрываться (казанцев вывел вперед нападающий Данис Зарипов). И вновь в большинстве удачно сыграли омские защитник. Денису Куляшу удался классный кистевой бросок, после которого счет вновь стал равным (3:3). После этого разыгравшийся Куляш еще несколько раз угрожал воротам казанцев, которые старались по возможности не попадаться на пути его бросков. Шанс вырвать победу в основное время выпал омичам за 5 минут до сирены, когда казанцы остались втроем. «Авангард» довольно активно играл в зоне соперника, совершил ряд опасных бросков, но гости все же выстояли, и игра перешла в овертайм.

 

В заключительной пятиминутке победу «ястребам» принес лучший бомбардир команды Роман Червенка. С передачи Алексея Калюжного чешский форвард забросил свою 27 шайбу в сезоне и вышел на первое место среди снайперов КХЛ. «Авангард» благодаря победе над прямым конкурентом сохранил первое место в Восточной конференции, оторвавшись от «Ак Барса» на 2 очка. Победная серия омичей на своем льду насчитывает уже 17 матчей.

 

В воскресенье, 23 января, «Авангард» принимает на своем льду «Автомобилист» из Екатеринбурга. Начало матча в 17.00 по омскому времени. 

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы ХК «Авангард»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх