на правах рекламы
14:26
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

В Омской области объявлен сезон охоты

от 12.04.07 в 06:37 версия для печати
В Омской области объявлен сезон охоты Охотничий сезон в Омской области будет открыт на заре 29 апреля и продлится до 3 мая. Постановление об этом было принято вчера на заседании областного правительства. Впервые за три последних года охота разрешена во всех районах Омской области, потому что снизилась угроза птичьего гриппа. По словам руководителя регионального Россельхознадзора Бориса Мишкина, избыток селезней в этом году может помешать нормальной кладке из-за их драчливости.
Как сообщает Омский портал, взятые ветеринарно-бактериологической лабораторией порядка сорока проб подтвердили отсутствие вируса птичьего гриппа. Мониторинг и исследования постоянно прибывающей дикой птицы будут продолжены. Уже прилетели гуси, на подлёте дикая утка. Лимит отстрела, установленный на сезон весенней охоты – отстрел двух селезней в одни руки. При получении разрешения на отстрел, каждый из охотников пройдёт специальный инструктаж и получит специальные рекомендации, от соблюдения которых, по словам руководителя Россельхознадзора по Омской области Бориса Мишкина, будут зависеть последствия охоты на дикую птицу.
По его словам, из 30 тысяч охотников Омской области, в весенний охотничий сезон выезжает не более 10 тысяч человек. Весенняя охота является своего рода регулятором численности дикой птицы и снижения опасности возникновения у неё той или иной болезни. По словам Бориса Мишкина, избыток селезней мешает нормальной яйцекладке из-за драчливости самцов, количество которых, как правило, значительно превышает численность самок.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх