на правах рекламы
11:27
+19 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Томчак не намерен приводить в Омск своих людей

от 21.01.11 в 15:23 версия для печати
Томчак не намерен приводить в Омск своих людей

Об этом новый глава УВД Омской области сегодня публично заявил на встрече с местной прессой. Томчак намерен дать членам оставшейся команды Камерцеля шанс, правда, всем сотрудникам предстоит пройти проверку на детекторе лжи.

 

Судя по всему, генерал-лейтенант Юрий Томчак, не намерен приводить в Омск «своих людей» и решил дать старой команде, сформированной еще при Камерцеле, второй шанс.

 

Во всяком случае, намеренно замещать бывших подчиненных скандально ушедшего Виктора Камерцеля теми, с кем Томчак раньше служил на Северном Кавказе и в других регионах страны, он не собирается. По крайней мере, он публично заявил об этом сегодня на своей первой встрече с руководителями омских СМИ.

 

– Я прослужил 5 лет в Кабардино-Балкарии и не привел туда ни одного «своего человека», даже водителя, за что мне там до сих пор благодарны, – отметил главный омский милиционер.

 

В то же время он ясно дал понять, что кадровые рокировки в ведомстве будут. Причем это связано еще и с общим реформированием системы МВД и с ожидаемым вступлением в силу «Закона о полиции».

 

А пока Томчак даже не знает, сколько заместителей у него останется в результате всех этих реформ, однако то, что численность персонала будет сокращена, давно уже не секрет. Не все нынешние милиционеры станут в итоге полицейскими.

 

– Кого сокращать или оставлять – решится по результатам оперативно-розыскной работы и тестирования на полиграфе, – отметил глава УВД.

 

Что касается предстоящих сокращений, то в первую очередь будут сокращать управленческий аппарат. Тех людей, которые «пишут бумажки», как выразился Томчак.  А вот службе участковых уполномоченных сокращения не грозят.

 

– Мы не намерены сокращать количество участковых в регионе, – отметил Юрий Томчак.

 

Впрочем, это не значит, что участковых минует предстоящая чистка рядов. Но труднее всего при новом начальнике УВД придется сотрудникам ГИБДД. Уже в свой первый месяц работы Томчак распорядился принять целый ряд антикоррупционных мер в этой сфере. Причем это коснется и самих водителей, пытающихся «договориться» с инспекторами на дорогах.

 

Еще одна плохая новость для автолюбителей: уже в ближайшее время в регионе пройдет рейд по выявлению незаконно затонированных машин. И, судя по всему, по его итогам у многих VIP-персон могут возникнуть серьезные неприятности.

 

Кстати, как лично убедились корреспонденты РИА Омск-Информ, сам Томчак действительно ездит на машине без тонировки.

 

–  Мне досталась затонированная машина, но я сразу же распорядился ее растонировать, – признался прессе Томчак. – И если мне, как водителю, придет квитанция об оплате штрафа за неправильную езду (судя по всему, имелось в виду превышение скорости, – РИА Омск-Информ), то я не пойду договариваться с ГИБДД, потому что с компьютером не договоришься.

 

– Правда, постараюсь, чтобы вы (СМИ) об этом не узнали, – пошутил генерал майор. – А то ведь вы это всюду растиражируете. Впрочем, можете тиражировать – это лишь свидетельствует о нашей хорошей работе.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх