на правах рекламы
17:34
+11 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Первую встречу с омскими СМИ Томчак провел без генеральского мундира

от 21.01.11 в 15:09 версия для печати
Первую встречу с омскими СМИ Томчак провел без генеральского мундира

Новый глава УВД Омской области уже успел понять всю специфику регионально-политических тенденций, сходить в театр и пристраститься к просмотру «12 канала».

 

Свою первую встречу с региональными СМИ глава УВД Омской области провел в формате «встреча без погон» – он пришел на нее не в генеральском мундире, а, пусть и в элегантном, но в штатском костюме, на что журналисты среагировали практически мгновенно. Причем версии высказывались самые разные.

 

По одной из них, будущий полицейский Томчак уже отвыкает от милицейского мундира, а по другой, он просто не стал пугать своей внушительной генеральской формой представителей СМИ.

 

Впрочем, и в штатском генерал-лейтенант выглядел довольно внушительно. Он зычным голосом поприветствовал всех присутствующих, да так, что при словах «Здравствуйте, уважаемые коллеги!» некоторые, даже очень опытные журналисты, непроизвольно вздрогнули.

 

– Я не оговорился, когда сказал «уважаемые коллеги», – пояснил он позднее. – Я, конечно, не журналист, однако все мы работаем в одной сфере: работаем для людей и откликаемся на их нужды. И хотелось бы делать это по-человечески. Поэтому я и употребил слово «коллеги». Хотелось бы работать на этом поприще вместе.

 

Как выяснилось, за два месяца своей работы в Омске Томчак (реально он приступил к обязанностям 13 ноября прошлого года) уже успел вникнуть в текущие дела и сориентироваться в местном регионально-политическом пространстве.

 

В частности, он отметил, что в регионе сложилась относительно спокойная криминогенная обстановка, и в основном преобладают экономические преступления. Из громких дел, потрясших регион в последнее время, он отметил дело о продаже земли на «Зеленом острове», продажу муниципальных рынков и серию скандалов с дольщиками.

 

Что касается вопросов о взаимоотношении с местными властями, то, судя по ответам на прямо поставленные вопросы на эту тему, Томчак намерен сосредоточиться на деятельности по обеспечению правопорядка, и, в отличие от своего предшественника Виктора Камерцеля, лезть с головой в местные политические конфликты не намерен. Однако с главой региона Леонидом Полежаевым глава УВД намерен работать в тесном взаимодействии.

  

Как выяснилось на сегодняшней встрече, новый глава УВД внимательно изучает публикации в местной прессе и даже заставил своих подчиненных проводить ежедневный анализ публикаций и принимать меры по всем ставшим известным публике криминальным происшествиям. Кроме того, Томчак признался, что он ежедневно смотрит новостные выпуски «12 канала», и это ему даже нравится. В первый месяц своего пребывания в Омске он уже успел сходить в драмтеатр.  

 

Интересно, что свою первую пресс-конференцию в регионе генерал-лейтенант Юрий Томчак провел в тандеме со своим советником, являющимся председателем Совета ветеранов бывших работников органов внутренних дел Владимиром Сысоевым, что весьма удивило представителей СМИ.

 

Во-первых, такой практики, когда действующий глава столь серьезного ведомства делит внимание прессы со своим отставным коллегой, в регионе никогда не было, а во-вторых, при всем уважении прессы к Сысоеву, присутствие кого-то из действующих замов было бы более солидно и уместно.

 

Правда, в зале находились представители штаба УВД и службы собственной безопасности, но они сидели не в президиуме, а в зале, вместе с руководителями СМИ, и журналисты долгое время об этом даже и не подозревали, активно пополняя свои досье веселыми шутками и колкими замечаниями.

 

Но, несмотря на наличие советника, севшего по левую руку, солировал сегодня все-таки сам Томчак.  

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх