на правах рекламы
03:13
+18 $ 66.00
73.22

Геронтологический центр «Куйбышевский» отметил 20-летие

от 21.01.11 в 13:17 версия для печати
Геронтологический центр «Куйбышевский» отметил 20-летие

Подопечных и персонал омского центра с юбилеем поздравил министр труда и соцразвития Омской области Александр Афанасьев.

 

Сегодня, 21 января, в омском геронтологическом центре «Куйбышевский» состоялось торжественное собрание, посвященное 20-летию со дня открытия центра. Во время мероприятия министр труда и социального развития Омской области Александр Афанасьев вручил благодарственные письма и поздравительные грамоты старейшим работникам и ветеранам центра.      

 

Геронтологический центр «Куйбышевский» был открыт в 1991 году. Сначала он назывался Пансионат ветеранов труда «Куйбышевский». В 2001 году пансионат был переименован в «Геронтологический центр «Куйбышевский».

 

Целью деятельности учреждения является предоставление проживания престарелым гражданам (мужчинам старше 60 лет и женщинам старше 55 лет), в том числе инвалидам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном уходе и наблюдении.

 

За 20 лет через центр прошло шесть тысяч подопечных. Сейчас здесь проживает 360 человек. В центре имеются социально-медицинское отделение на 90 коек, два отделения «Милосердие» на 225 человек, геронтопсихиатрическое отделение на 30 коек, отделение временного пребывания на 15 коек, отделение физиотерапии, стоматологическое отделение, отделение социально-трудовой реабилитации и культурно-массового обслуживания.

 

Отделение физиотерапии, открытое в центре в 2006 году, можно назвать уникальным. Здесь проживающие центра проходят курс лечения и оздоровления. Здесь есть аромапарофитобочка для проведения тепловых процедур, инфракрасная кабина для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и внутренних органов, спелеоклиматическая комната для лечения бронхолегочной патологии и аллергических заболеваний, вибросауна и другое новейшее оборудование.

 

В Геронтологическом центре «Куйбышевский» также есть своя парикмахерская, хлебопекарня, богатая библиотека. В 2003 году в центре была открыта и освящена Митрополитом Феодосием церковь Святого Луки.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх