на правах рекламы
02:59
+18 $ 66.00
73.22

В «Торговом городе» опасную шашлычную закрыли на 90 дней

от 21.01.11 в 12:55 версия для печати
В «Торговом городе» опасную шашлычную закрыли на 90 дней

Специалисты Роспотребнадзора нашли многочисленные нарушения санитарных правил во время проверки шашлычной ИП Гаспарян Г.Р. Шашлычную закрыли на 3 месяца.

 

В Омске за многочисленные нарушения санитарных правил на 90 суток приостановлена деятельность шашлычной. Предприятие общепита, принадлежащее ИП Гаспарян Г.Р., работало на территории ярмарки «Торговый город».

 

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области, в ходе плановой  проверки санитарные врачи оценили состояние шашлычной как крайне неудовлетворительное. В шашлычной отсутствует водоснабжение, не организована утилизация сточных вод. Площадь помещений не соответствует мощности предприятия.  

 

Кроме того, в шашлычной нет места для хранения чистой посуды, нарушается товарное соседство при хранении сырой и готовой продукции, в холодильниках отсутствуют  термометры.  Полуфабрикаты, пиво, безалкогольные напитки, майонез, кетчуп, бутилированная вода не имеют документов, подтверждающих их качество и безопасность. Работники кафе не осматриваются на наличие гнойничковых заболеваний.

 

В смыве со стола для готовой продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а, в смывах с ручек кухонного оборудования обнаружены яйца гельминтов.

 

Рассматривая материалы проверки, Кировский районный суд Омска признал,  что выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований ставят под угрозу жизнь и здоровье потребителей и вынес решение об административном приостановлении деятельности шашлычной ИП Гаспарян Г.Р. на 90 суток.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх