на правах рекламы
03:43
+3 $ 66.99 +1.38
73.72 +2.08

Директор карьера «Рыбачий» должен выплатить государству 181 млн рублей

от 21.01.11 в 11:27 версия для печати
Директор карьера «Рыбачий» должен выплатить государству 181 млн рублей

Омскому бизнесмену Вадиму Дедуку придется вернуть все, что он заработал на незаконной добыче песка из русла Иртыша. Ранее предприниматель заплатил крупный штраф.

 

Органами прокуратуры Омской области была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при пользовании недрами и добыче полезных ископаемых. Проверка показала, что с апреля 2005 года по ноябрь 2008 года омский бизнесмен Вадим Дедук, являясь руководителем различных фирм (ООО «Торговый дом «Кварц», ООО «Экспо-Сервис», ООО «ЭКСПО-сервис», ООО «Карьер Рыбачий»), не имея лицензии на соответствующий вид деятельности, осуществлял добычу песка из русла реки Иртыш.

 

Всего за этот период Дедук добыл более 1,7 млн тонн песка, в результате чего получил доход не менее 181 млн рублей. Часть полученной от данной незаконной деятельности прибыли по фиктивным договорам Дедук переводил на счета подставных фирм и в последующем обналичивал. Таким способом им было легализовано более 13 млн рублей.

 

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело. В августе 2010 года приговором Омского районного суда Омской области Вадим Дедук признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), ч. 1 ст. 174-1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате преступления), и осужден к штрафу в размере 500 тыс. рублей.

 

После вступления приговора в законную силу прокурор Омского района Омской области направил в суд исковое заявление с требованием взыскать с Вадима Дедука, ООО «Торговый дом «Кварц», ООО «Экспо-Сервис», ООО «ЭКСПО-сервис» и ООО «Карьер Рыбачий» в пользу бюджета Российской Федерации 181 млн рублей в счет возмещения ущерба от самовольного пользования недрами.

 

Решение суда не вступило в законную силу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх