на правах рекламы
22:26
+17 $ 64.47
71.53

Что омские семьи получат от Года ребенка?

от 21.01.11 в 10:19 версия для печати
Что омские семьи получат от Года ребенка?

В Плане действий регионального правительства на 2011 год поддержке семьи и детства посвящен специальный комплексный раздел. Что в него входит?

 

2011 год объявлен в Омской области Годом ребенка. В Плане действий регионального правительства по социально-экономическому развитию региона этому направлению посвящен специальный комплексный раздел.

 

В данный раздел включены как уже принятые решения, направленные на создание благоприятных условий семьям, имеющим детей, так и новые меры поддержки детства и повышения рождаемости. С 1 января 2011 года в Омской области введен областной материнский капитал в размере 100 тыс. рублей для тех, у кого родится третий и последующий ребенок. Деньги можно будет использовать на улучшение жилищных условий, начиная уже с этого года.

 

В бюджете 2011 года на досрочные выплаты регионального семейного капитала предусмотрено 50 млн рублей, что обеспечит поддержку для 500 семей. Усиливаются существующие меры поддержки семей в форме выплаты 200 тыс. рублей на погашение ипотеки при рождении второго ребенка. В этом году деньги получат еще 150 семей, что в 2 раза выше уровня 2010 года. Дополнительно запланированы меры по бесплатному предоставлению многодетным семьям земельных участков под жилищное строительство.

 

Еще одно направление – повышение доступности дошкольного образования, решение проблемы очередей в детские сады. Планом действий на 2011 год предусмотрено строительство новых зданий, открытие дошкольных групп, оказание поддержки частным детским садам. Целевым индикатором раздела является создание не менее 2300 новых мест для дошкольников.

 

В настоящее время на территории Омской области проживает более 330 тыс. детей, в том числе 137 тыс. детей дошкольного возраста. В прошлом году родилось более 26,5 тыс. детей. Уровень рождаемости вырос почти на 4 процентных пункта до 13,2 промилле. Прогнозируется, что в 2011 году в Омской области появятся на свет около 27 тыс. малышей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх