на правах рекламы
04:32
-24 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Сегодня отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

от 11.04.07 в 12:16 версия для печати
Сегодня отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей Сегодня, 11 апреля во всем мире отмечается как день освобождения узников фашистских концлагерей. Именно в этот день в 1945 году заключенные Бухенвальда подняли вооружённое восстание против гитлеровцев и вышли на свободу. В конце Великой Отечественной войны насчитывалось 20 основных концентрационных лагерей. Только на территории рейха через них прошли 18 миллионов человек, в том числе около 5 миллионов - граждане Советского Союза. Каждый пятый узник был ребенком. Омское общество бывших малолетних узников фашистских лагерей объединяет сегодня в своих рядах более 50 человек.

Как сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития, ежегодно 11 апреля представители омского общества собираются в социальном центре ЛАО "Родник", чтобы отдать дань памяти тем, кто погиб в фашистской неволе. Бухенвальд, Дора, Заксенхаузен, Дахау, Равенсбрюк, Освенцим, Майданек, Маутхаузен, Штутгоф... Эти названия до сих пор отзываются болью в сердцах тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Помнить о жертвах нацистского произвола, чтобы подобное ему никогда не повторилось, - эта мысль звучит рефреном в докладе председателя общества Семена Чернобривца. Недаром, по сложившейся традиции, на каждой встрече собравшиеся исполняют "Бухенвальдский набат".
Дети войны, бывшие заключённые, после выпавших на их долю испытаний, они, безусловно, нуждаются в пожизненной заботе государства и общества. В этом году выйдет из печати второй том книги "Невыплаканные слезы", о судьбах бывших малолетних невольников нацизма. Омской области. Для участников встречи организована концертная программа, чаепитие.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх