на правах рекламы
18:16
+22 $ 66.78 +0.79
73.98 +0.75

В Омске торговые сети уличили в продаже льда вместо рыбы

от 20.01.11 в 15:23 версия для печати
В Омске торговые сети уличили в продаже льда вместо рыбы

В черный список Роспотребнадзора попали магазины «Океан», «Метро», «Ашан». В замороженной рыбе, продаваемой в этих торговых сетях, льда было в несколько раз больше нормы.

 

Омский Роспотребнадзор вновь обнародовал негативную информацию о продаваемой в регионе рыбе.

 

В течение ноября-декабря 2010 года специалистами ведомства проводились проверки рыбоперерабатывающих предприятий и магазинов. За этот период было проверено 19 предприятий, занимающихся переработкой рыбы и 62 предприятия торговли, и, как показали проверки, нарушения были выявлены практически во всех.

 

Как показали лабораторные исследования,  из  39 проб, в том числе  20 проб  импортной рыбной продукции, 43% не соответствовали требованиям санитарного законодательства. 

Наиболее частым нарушением стала продажа глазированной рыбы, в которой доля глазури превышала все установленные нормы. Причем в черный список Роспотребнадзора попали даже самые солидные компании: ООО «Супермаркет», ООО «Супермаркет «Океан», ООО «УК ИнвестКапитал», ООО «Метро», ИП Долгих, ООО «Ашан» и ИП Пиджаков В.А.

 

Нарушители продавали рыбу, содержание глазури в которой варьировалось от 11,8 до 42%, тогда как по закону она не должна превышать 5%.

 

В поле зрения проверяющих попала и «Омская рыбопромышленная компания», находящаяся в Калачинске. В ее продукции доля глазури в 6 раз превышала нормы. Предприятие, в частности, осуществляло оптовую реализацию мороженного филе пангасиуса, производства Вьетнама, фактическое содержание глазури в котором составило 30%. 

 

За данные нарушения было составлено 10 протоколов об административной ответственности, снято с реализации 20 партий рыбной продукции.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх