на правах рекламы
04:38
-5 $ 63.95
71.13

Омские казаки хотят охранять границу за деньги

от 20.01.11 в 16:51 версия для печати
Омские казаки хотят охранять границу за деньги

Местные казаки и Пограничное управление Омской области уже в течение нескольких лет пытаются решить вопрос о взаимодействии. Однако предложенные условия не устраивают ни одну из сторон. Казаки хотят официально получать зарплату и носить оружие.

 

В Омской области уже в течение долгого времени идут переговоры о взаимодействии между казачьим поселением и пограничниками. Казаки готовы прийти на помощь местным пограничникам, но не бескорыстно.

 

Как выяснилось, казаки выдвигают определенные условия, при выполнении которых они готовы круглогодично нести дозор. В частности представители казачества просят официальное разрешение на ношение оружия, а также выплату членам казачьей общины вознаграждений. Главным камнем преткновения в решении этого вопроса стала просьба казаков о выделении им земли.

 

По поводу заявленных казаками условий у Пограничного управления имеется свое мнение:

 

– Нами был подготовлен проект договора с Сибирским казачьим войском. Он был передан представителям казачества на рассмотрение. Но мы пока не пришли к взаимному пониманию, – рассказал сегодня прессе начальник Пограничного управления ФСБ России по Омской области,  генерал-майор Игорь Григорчук.

 

Пограничники ссылаются на то, что в действующем законодательстве четко прописано, кто имеет право на ношение оружия, право получать вознаграждение и по какому случаю, а также те категории граждан, которым выделяются земли на безвозмездной основе.

 

По словам генерал-майора Игоря Григорчука, пока все эти вопросы не будут урегулированы законодательно, пограничники могут привлекать казаков только в качестве добровольцев.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх