на правах рекламы
22:25
+17 $ 64.47
71.53

Омским сектантам негде проходить альтернативную службу

от 20.01.11 в 14:34 версия для печати
Омским сектантам негде проходить альтернативную службу

В осенний призыв в Омской области сразу 12 человек из секты «Евангелистские христиане» решили проходить альтернативную службу. Но 7 из них пришлось остаться дома, так как их было некуда отправлять.

 

В осенний воинский призыв более 5300 жителей Омской области были отправлены в ряды вооруженных сил РФ. Из них свыше 53% направились проходить военную службу в сухопутные войска, 12% в военно-воздушные силы, чуть больше 8% во внутренние войска. Остальные омичи попали в части ВДВ, ракетные и железнодорожные войска.

 

– 12 человек, все члены секты «Евангелистские христиане», по религиозным мотивам выбрали прохождение альтернативной службы, – сообщил на пресс-конференции военный комиссар Омской области Юрий Трубин.

 

Для 5 человек военкоматы нашли работодателей, и они отправились проходить альтернативную службу. 2 омича отправились в Кемеровский дом-интернат для престарелых, по одному – на Комбинат производственных предприятий (Ижевск), в геронтологический центр Рязани и в Челябинскую клиническую больницу.

 

Еще 7 человек будут ждать весны, когда поступят заявки от работодателей. В настоящее время количество желающих проходить альтернативную службу не совпадает с  количеством  вакансий работодателей. Желающих принять у себя таких работников на сегодня меньше, чем в прежние годы.

 

Напомним, срок альтернативной гражданской службы в 1,75 раза превышает установленный Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» срок военной службы по призыву (21 месяц вместо 12).

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх