на правах рекламы
20:47
-5 $ 63.58 -0.14
70.39 -0.37

В Омске банкиры заработали на обналичке 8 млн рублей

от 20.01.11 в 12:03 версия для печати
В Омске банкиры заработали на обналичке 8 млн рублей

Двое омичей создали нелегальную банковскую сеть и целых три года занимались транзитом и обналичиванием финансовых средств. А за свои услуги брали всего 2%. Чтобы поймать этих банкиров-нелегалов, пришлось создать оперативную группу из 11 следователей и 50 оперативников.

 

В Омске силовики накрыли нелегальную банковскую сеть. О том, что двое омичей занимаются незаконной банковской деятельностью, милиции стало известно еще в середине декабря прошлого года.

 

Для расследования преступления была создана специальная следственно-оперативная группа в составе 11 следователей и 50 оперативников УФСБ и УВД. Совместными усилиями было проведено 25 обысков – по месту жительства, в офисах, машинах подозреваемых. В результате изъяты учредительные и банковские документы, печати, штампы, пластиковые банковские карты, черновые записи, оргтехника, флэш-карты, диски и другие электронные носители, сообщает пресс-служба УВД.

 

В ходе предварительного расследования выяснилось, что, действуя без регистрации и лицензии на осуществление банковской деятельности, банкиры-нелегалы 36 и 41 года, зарегистрировали на себя и знакомых большое количество юридических лиц и предоставляли свои реквизиты организациям, заинтересованным в перечислении денежных средств, а впоследствии сами занимались транзитом и обналичиванием финансов клиентов.

 

За оказание услуг мужчины получали до 2% от суммы перечисленных денежных средств. Интересно, что нелегальные финансовые фирмы действовали на протяжении почти трех лет. За это время находчивым финансистам удалось заработать немалую сумму: по предварительным данным, полученный незаконный доход превысил 8 миллионов рублей.

 

РИА Омск-Информ 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх